Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Праздничное меню: рулеты из курицы с сыром и помидорами

+ Добавить объявление
Куриные рулеты считаются самой универсальной закуской, так как они отлично подходят не только для повседневного обеда, но и для банкета или небольшой вечеринки. Универсальность этой закуски заключается еще и в том, что начинку для рулетов можно приготовить из тех компонентов, которые всегда имеются в наличии. Так, для начинки можно использовать обжаренный фарш из печени, грибы, а также какие-нибудь овощи и зелень. Те, кто соблюдает диету, могут приготовить куриные рулеты с сыром, творогом или фаршем из нута. Если намечается праздник, то идеальным вариантом для праздничного стола могут стать теплые куриные рулеты с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

- фета (90 г);
- пшеничные сухари молотые (80 г);
- соль (по вкусу);
- пармезан (60 г);
- филе куриное (860 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- небольшие чесночные зубчики (пять штук);
- помидоры (450 г);
- просеянная мука пшеничная (140 г);
- молотый кориандр (7 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);
- сырые яйца куриные (две штуки);
- измельченный укроп свежий (15 г);
- лимонный сок свежевыжатый (40 мл).

Процесс приготовления:

Переложить на сито куриное филе и дождаться того момента, когда оно полностью разморозится, затем нарезать его одинаковыми ломтиками, по отдельности тщательно отбить с обеих сторон.
Далее необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока, пропустить их через чеснодавку, переложить в небольшую емкость, по вкусу насыпать соль, добавить все специи, влить лимонный сок и тщательно перемешать ингредиенты.

Все отбитые куски курицы нужно смазать чесночно-лимонной смесью и накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре примерно на сорок минут.
Теперь необходимо тщательно промыть мясистые помидоры и нарезать их тоненькими кружочками, что касается феты, то ее необходимо нашинковать тоненькими брусками.
Разложить на столе отбитые куски курицы и выложить на них немного внахлест по два томатных кружочка, сверху распределить сырные бруски.

Свернуть куриные куски в рулеты и обвалять со всех сторон в муке, далее обмакнуть их в смесь из взбитых яиц, затем мелко натереть пармезан и переложить его в миску.
Добавить в ту же посуду укроп, насыпать молотые сухари и тщательно перемешать ингредиенты, затем обвалять в сырно-сухарной панировке куриные рулеты, разложить их на противне, застеленном пергаментом, а также смазанным маслом.

Отправить куриные рулеты с сыром и помидорами в духовку, запекать примерно полчаса при 185 градусах до румяной корочки, переложить закуску на блюдо и подавать к ставропольскому столу в теплом виде.