Куриные рулеты считаются самой универсальной закуской, так как они отлично подходят не только для повседневного обеда, но и для банкета или небольшой вечеринки. Универсальность этой закуски заключается еще и в том, что начинку для рулетов можно приготовить из тех компонентов, которые всегда имеются в наличии. Так, для начинки можно использовать обжаренный фарш из печени, грибы, а также какие-нибудь овощи и зелень. Те, кто соблюдает диету, могут приготовить куриные рулеты с сыром, творогом или фаршем из нута. Если намечается праздник, то идеальным вариантом для праздничного стола могут стать теплые куриные рулеты с сыром и помидорами.
Переложить на сито куриное филе и дождаться того момента, когда оно полностью разморозится, затем нарезать его одинаковыми ломтиками, по отдельности тщательно отбить с обеих сторон. Далее необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока, пропустить их через чеснодавку, переложить в небольшую емкость, по вкусу насыпать соль, добавить все специи, влить лимонный сок и тщательно перемешать ингредиенты.
Все отбитые куски курицы нужно смазать чесночно-лимонной смесью и накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре примерно на сорок минут. Теперь необходимо тщательно промыть мясистые помидоры и нарезать их тоненькими кружочками, что касается феты, то ее необходимо нашинковать тоненькими брусками. Разложить на столе отбитые куски курицы и выложить на них немного внахлест по два томатных кружочка, сверху распределить сырные бруски.
Свернуть куриные куски в рулеты и обвалять со всех сторон в муке, далее обмакнуть их в смесь из взбитых яиц, затем мелко натереть пармезан и переложить его в миску. Добавить в ту же посуду укроп, насыпать молотые сухари и тщательно перемешать ингредиенты, затем обвалять в сырно-сухарной панировке куриные рулеты, разложить их на противне, застеленном пергаментом, а также смазанным маслом.
Отправить куриные рулеты с сыром и помидорами в духовку, запекать примерно полчаса при 185 градусах до румяной корочки, переложить закуску на блюдо и подавать к ставропольскому столу в теплом виде.