Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Острые крокеты из картофеля с моцареллой

+ Добавить объявление
Тем, кто любит картофель, настоятельно рекомендуется приготовить из этого овоща вкусные, очень сытные и румяные крокеты. Крокеты получатся еще более вкусными, если приготовить их с начинкой из какого-нибудь мягкого сыра, например, феты или моцареллы. Начинку для крокетов можно приготовить не только из сыра, но из обжаренных грибов, а также запеченных овощей, какого-нибудь мясного фарша. В картофельную массу для крокетов из картофеля можно дополнительно добавить отваренный нут, измельченный до состояния фарша, а также чеснок.

Ингредиенты:

- чили перец молотый (8 г);
- просеянная мука пшеничная (260 г);
- запеченный картофель (950 г);
- прованские травы (15 г);
- соль (по вкусу);
- пастеризованное молоко (150 мл);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- куркума (7 г);
- молотые сухари для панировки (80 г);
- моцарелла (180 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (60 г);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (120 мл);
- сушеный укроп измельченный (30 г).

Процесс приготовления:

Выложить картофель на разделочную доску и слегка остудить, очистить от кожуры, затем для удобства нарезать не очень крупными кусками и отправить в миску, дополнительно размять толкушкой, добавить сливочное масло и по вкусу насыпать соль, тщательно перемешать.

Слегка подогреть молоко и перелить его в ту же посуду, насыпать все молотые специи, добавить прованские травы и сушеный укроп, еще раз перемешать.
Теперь нужно в отдельной емкости слегка взбить сырое яйцо и отправить в ту же посуду, несколько минут вымешивать овощную массу и слепить из нее лепешки, затем нарезать маленькими кубиками моцареллу.

Переложить измельченную моцареллу равными порциями на картофельные лепешки и слепить аккуратные шарики одинакового размера, со всех сторон обвалять их в молотых сухарях.
В казан влить масло и сильно раскалить его, затем добавить порцию острых крокетов из картофеля с сырной начинкой, со всех сторон обжаривать во фритюре до средне-золотистой корочки, переложить их на сито и подсушить.

Точно таким же образом приготовить во фритюре все острые крокеты из картофеля с моцареллой, затем подсушить их на сите и выложить горкой на сервировочное блюдо, подавать в теплом виде с каким-нибудь овощным салатом и любимым соусом.

Крокеты из картофеля с сырной начинкой можно подавать в качестве пикантной закуски с сырным или брусничным дип-соусом, а также как гарнир с каким-нибудь ставропольским мясным блюдом.