Иногда готовка и уборка на кухне становятся мучением. Много посуды которую некуда аккуратно сложить. Хаос и паника, непонятно куда же убрать блендер и микроволновку, места совсем не хватает. Как сделать кухню комфортной? Существует несколько правил, которые сделают вашу кухню идеальной для использования. Неотъемлемое дополнение к профессиональной кухне или бару, промышленные блендеры были разработаны на протяжении многих лет и в конечном итоге стали одним из самых экономящих время устройств, используемых ставропольскими шеф-поварами, барменами и другими профессионалами.
В настоящее время доступны три основных типа промышленных блендеров. Важно знать, чем они отличаются, так как они могут быть похожи друг на друга.
Барные блендеры Как следует из названия, барные блендеры лучше всего работают в зонах обслуживания клиентов в:
- барах; - пабах; - отелях; - клубах.
Эти блендеры обычно имеют прочные, долговечные лезвия и эффективные двигатели для смешивания смузи и приготовления напитков. Важно, чтобы вместимость контейнера соответствовала ожидаемому спросу, так как, хотя маленькие 1-литровые блендеры отлично подходят для периодического приготовления коктейлей, они могут не сработать при большом количестве клиентов. Некоторые из самых больших блендеров очень мощные и могут готовить смузи в двух контейнерах одновременно.
Кухонные блендеры Кухонные блендеры отлично подходят для кухонь ресторанов, но используются во всей сфере общественного питания. В то время как барные блендеры предназначены для измельчения напитков и льда, кухонные устройства отлично подходят для обработки как пищевых продуктов, так и напитков.
Кухонные блендеры, как правило, предназначены для смешивания горячих блюд, например, супов, а это означает, что устройства идеально подходят для мест, где часто подают жидкие блюда, например, в домах престарелых или детских комнатах. Кухонные блендеры намного крупнее барных, а вместимость сосуда может достигать четырех литров в самых больших моделях.
Ручные блендеры Последним дополнением к семейству блендеров являются ручные блендеры, которые были разработаны в 1950-х годах как легкая альтернатива стационарным решениям. Как следует из названия, эти устройства компактные и имеют ряд преимуществ.
Ручные блендеры обычно имеют различные настройки скорости и регулируемые сменные насадки, которые позволяют выполнять широкий спектр действий: смешивание, измельчение, взбивание, эмульгирование.
Современные беспроводные ручные блендеры так же эффективны, как и их проводные аналоги, но при этом следует учитывать время зарядки аккумулятора и дополнительный вес устройства.