Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Свинина с грибами и грушами

+ Добавить объявление
Свиная вырезка получится более ароматной, сочной и необыкновенно нежной, если приготовить ее с грибами и грушами, подавать это мясное блюдо желательно в горячем виде со сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

- сладкие груши твердые (560 г);
- специи для свинины (7 г);
- акациевый мед жидкий (50 мл);
- вырезка свиная (1,2 кг);
- оливковое масло (по вкусу);
- мясной бульон (470 мл);
- французская горчица (30 мл);
- соль (по вкусу);
- небольшой лук-шалот (две штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- шампиньоны свежие (460 г);
- белое вино сухое (260 мл);
- небольшие зубчики чесночные (две штуки);
- сырокопченый бекон (450 г).

Процесс приготовления:

Груши необходимо промыть и разрезать на продольные дольки, затем аккуратно удалить семена, временно переложить фрукты в миску и полить лимонным соком.
Далее подготовить глубокую сковороду и сильно в ней разогреть масло, в то же время нужно почистить луковицы, нашинковать их тоненькой соломкой, затем промыть шампиньоны и нарезать их брусками.
Переложить шампиньоны с нашинкованным луком в сковороду, обжаривать эти ингредиенты примерно десять минут, затем нарезать толстыми брусками промытую свинину.
Отправить свинину в сковороду и обжаривать с луком и шампиньонами на умеренном огне примерно пятнадцать минут, затем влить вино. Продолжить процесс готовки до того момента, пока из сковороды не выпарится практически весь алкоголь, добавить бульон.
Уменьшить огонь, тушить свинину с грибами и луком примерно двадцать минут, затем почистить зубчики чеснока и очень мелко их натереть, добавить в сковороду вместе с горчицей.
Теперь нужно нарезать тоненькими пластинами бекон и выложить немного внахлест в форму, добавить свинину с остальными компонентами, сверху выложить груши, полить их медом.
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать свинину с грибами и грушами примерно сорок минут.
Удалить фольгу и запекать свинину с остальными компонентами еще пятнадцать минут, затем подавать это ароматное и необычайно сочное блюдо в горячем виде.
Хозяйкам на заметку:
Вместо груш в это нежное блюдо из свинины можно добавить айву, кисло-сладкие яблоки или сухофрукты.
Тем, кто не любит свинину, рекомендуется приготовить по тому же рецепту аппетитное, оригинальное и простое блюдо из говядины. Если планируется приготовить блюдо из говядины, то можно также использовать груши, айву или ставропольские яблоки.