Свиная вырезка получится более ароматной, сочной и необыкновенно нежной, если приготовить ее с грибами и грушами, подавать это мясное блюдо желательно в горячем виде со сладким брусничным соусом.
Груши необходимо промыть и разрезать на продольные дольки, затем аккуратно удалить семена, временно переложить фрукты в миску и полить лимонным соком. Далее подготовить глубокую сковороду и сильно в ней разогреть масло, в то же время нужно почистить луковицы, нашинковать их тоненькой соломкой, затем промыть шампиньоны и нарезать их брусками. Переложить шампиньоны с нашинкованным луком в сковороду, обжаривать эти ингредиенты примерно десять минут, затем нарезать толстыми брусками промытую свинину. Отправить свинину в сковороду и обжаривать с луком и шампиньонами на умеренном огне примерно пятнадцать минут, затем влить вино. Продолжить процесс готовки до того момента, пока из сковороды не выпарится практически весь алкоголь, добавить бульон. Уменьшить огонь, тушить свинину с грибами и луком примерно двадцать минут, затем почистить зубчики чеснока и очень мелко их натереть, добавить в сковороду вместе с горчицей. Теперь нужно нарезать тоненькими пластинами бекон и выложить немного внахлест в форму, добавить свинину с остальными компонентами, сверху выложить груши, полить их медом. Накрыть форму фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать свинину с грибами и грушами примерно сорок минут. Удалить фольгу и запекать свинину с остальными компонентами еще пятнадцать минут, затем подавать это ароматное и необычайно сочное блюдо в горячем виде. Хозяйкам на заметку: Вместо груш в это нежное блюдо из свинины можно добавить айву, кисло-сладкие яблоки или сухофрукты. Тем, кто не любит свинину, рекомендуется приготовить по тому же рецепту аппетитное, оригинальное и простое блюдо из говядины. Если планируется приготовить блюдо из говядины, то можно также использовать груши, айву или ставропольские яблоки.