Картофель или какие-то другие овощи, а также рис и макароны получатся более вкусными, если добавить в такие гарниры ароматную и вкусную подливу из говядины. Однако мясная подлива используется не только для улучшения вкуса блюд, она будет уместна и в том случае, если гарнир оказался суховатым. Наиболее часто подливу подают не только с крупяными гарнирами, но и с бифштексами, а также с мясными или овощными зразами, котлетами. По желанию в мясную подливу можно добавить какие-нибудь любимые специи, например, чили перец, зерна горчицы, молотый имбирь, а также свежий или сушеный чеснок. Для подливы рекомендуется также использовать специальную приправу для мяса, которую можно найти в любом продуктовом магазине. В рецепте, представленном ниже, предлагается приготовить вкусную подливу из говядины, но можно заменить говяжью вырезку и каким-нибудь другим мясом.
Подготовить свежую говяжью вырезку, замороженное мясо для этой цели не подойдет, так как подлива в этом случае получится не слишком ароматной и вкусной. Далее говядину нужно промыть прохладной водой, затем очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон небольшими кубиками, временно переложить измельченное мясо в глубокую емкость, а для того, чтобы оно не обветрилось, его рекомендуется накрыть фольгой. В то же время нужно подготовить овощи, почистить и промыть их, подлива получится необыкновенно ароматной, если добавить в нее больше лука. Теперь лук нужно очень мелко нарезать, а морковь покрупнее натереть, включить мультиварку и разогреть в ней масло в режиме «Выпечка», добавить измельченные овощи и до мягкости обжарить, а на этот процесс может уйти примерно 10 минут. Переложить в мультиварку кусочки говядины и перемешать их с овощами, готовить компоненты под крышкой еще 10 минут, насыпать по вкусу соль, влить томатную пасту, добавить все специи и лавровый лист. Еще раз тщательно перемешать компоненты, установить режим «Тушение», готовить подливу примерно 50 минут под крышкой, разложить ее по тарелкам, по желанию посыпать зеленью и подавать с любимым гарниром в Ставрополе.