В духовке можно приготовить ароматное блюдо из тыквы, фаршированной говядиной или курицей и овощами. Непосредственно перед подачей к столу тыквы желательно разрезать на крупные части, затем посыпать мясную начинку какой-нибудь рубленой зеленью, а самым лучшим дополнением к такому блюду может стать легкий салат из капусты и огурцов. Для этого блюда желательно использовать не слишком крупную тыкву с тонкими стенками, что касается начинки, то ее желательно готовить из нежирной говядины или куриного филе.
У промытой тыквы срезать верхушки, затем вынуть волокна с семенами, нарезать небольшими кусками сливочное масло, переложить внутрь через созданное отверстие. Влить немного подсолнечного масла, затем поставить тыкву в глубокую форму, наполненную водой, запекать пятьдесят минут в духовке, разогретой до 185 градусов. Далее нужно нарезать не очень крупными ломтиками промытую говяжью вырезку, переложить мясо в глубокую сковороду и несколько минут обжаривать в горячем подсолнечном масле на сильном огне до румяной корочки. Как только куски мяса подрумянятся с двух сторон, их нужно переложить в какую-нибудь глубокую тарелку и накрыть фольгой, затем почистить лук и порубить, переложить в ту же сковороду и обжаривать на умеренном огне семь минут. Толстыми кружочками нарезать промытую и очищенную морковь, переложить ее в сковороду, далее обжаривать овощи на том же огне еще пятнадцать минут, добавить обжаренные куски говядины. Посолить ингредиенты и посыпать их молотыми специями, обжаривать десять минут, переложить обжаренные компоненты в тыкву, накрыть срезанной верхушкой, отправить обратно в духовку и запекать еще 50 минут при 210 градусах. Переложить тыкву, фаршированную овощами и говядиной, на блюдо, разрезать на порции, посыпать мясную начинку рубленой петрушкой, затем подавать в теплом виде на обед в Ставрополе. Хозяйкам на заметку: По желанию тыкву можно приготовить и с какими-нибудь другими компонентами, например, с тушеными овощами и маринованными грибами.