Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Изысканный рулет из шпината с сыром и рыбой

+ Добавить объявление
Из шпината, а также сыра и какой-нибудь малосольной рыбы рекомендуется приготовить изысканный и нежный, очень полезный и легкий рулет, который отлично подойдет для праздничного стола. Этот нежный и легкий рулет из шпината желательно подавать в охлажденном виде с белым вином и зеленью.

Ингредиенты:

- филе малосольной горбуши (480 г);
- сырые белки яичные (пять штук);
- оливковое масло (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная (120 г);
- гранатовые зерна для оформления (по вкусу);
- густая сметана (50 мл);
- измельченный шпинат замороженный (140 г);
- малосольная фета (160 г);
- сырые желтки яичные (пять штук);
- сушеный базилик измельченный (12 г);
- разрыхлитель (8 г);
- сливочный сыр (240 г);
- соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (25 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);
- крупные салатные листья (по вкусу).

Процесс приготовления:

Раскрошить малосольную фету в небольшую емкость, добавить сливочный сыр и взбивать ингредиенты примерно пять минут, затем насыпать укроп и базилик, тщательно перемешать.
Теперь нужно подготовить глубокую миску и отправить в нее муку, затем разморозить шпинат и тщательно его отжать, переложить в ту же емкость, добавить яичные желтки и насыпать соль, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и вымешивать тесто несколько минут, затем взбить белки и отправить в ту же емкость, аккуратно перемешать компоненты, далее застелить противень пергаментом, смазать размягченным маслом.
Переложить тесто из шпината на противень и разровнять, отправить в духовку и готовить пышный бисквит пятнадцать минут при 160 градусах, затем немного его остудить и свернуть в рулет.
Полностью остудить бисквит, затем развернуть его и смазать сырной смесью с зеленью, нарезать небольшими кусочками малосольную рыбу и равномерно распределить на слое из сыра.
Свернуть бисквит из шпината обратно в рулет, затем подготовить большое сервировочное блюдо и застелить его промытыми салатными листьями.
Выложить на него рулет из шпината с сыром и малосольной рыбой, украсить эту закуску гранатовыми зернами и подавать в охлажденном виде к праздничному столу.
Хозяйкам на заметку:
Для начинки можно использовать и какие-то другие компоненты, это может быть мягкий творог или творожный сыр, взбитый с густым йогуртом.
Вместо рыбы можно использовать измельченную ветчину, а также какие-нибудь запеченные овощи, маринованные или отваренные ставропольские грибы.