Из шпината, а также сыра и какой-нибудь малосольной рыбы рекомендуется приготовить изысканный и нежный, очень полезный и легкий рулет, который отлично подойдет для праздничного стола. Этот нежный и легкий рулет из шпината желательно подавать в охлажденном виде с белым вином и зеленью.
Ингредиенты:
- филе малосольной горбуши (480 г); - сырые белки яичные (пять штук); - оливковое масло (по вкусу); - просеянная мука пшеничная (120 г); - гранатовые зерна для оформления (по вкусу); - густая сметана (50 мл); - измельченный шпинат замороженный (140 г); - малосольная фета (160 г); - сырые желтки яичные (пять штук); - сушеный базилик измельченный (12 г); - разрыхлитель (8 г); - сливочный сыр (240 г); - соль (по вкусу); - свежий укроп измельченный (25 г); - несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу); - крупные салатные листья (по вкусу).
Процесс приготовления:
Раскрошить малосольную фету в небольшую емкость, добавить сливочный сыр и взбивать ингредиенты примерно пять минут, затем насыпать укроп и базилик, тщательно перемешать. Теперь нужно подготовить глубокую миску и отправить в нее муку, затем разморозить шпинат и тщательно его отжать, переложить в ту же емкость, добавить яичные желтки и насыпать соль, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и вымешивать тесто несколько минут, затем взбить белки и отправить в ту же емкость, аккуратно перемешать компоненты, далее застелить противень пергаментом, смазать размягченным маслом. Переложить тесто из шпината на противень и разровнять, отправить в духовку и готовить пышный бисквит пятнадцать минут при 160 градусах, затем немного его остудить и свернуть в рулет. Полностью остудить бисквит, затем развернуть его и смазать сырной смесью с зеленью, нарезать небольшими кусочками малосольную рыбу и равномерно распределить на слое из сыра. Свернуть бисквит из шпината обратно в рулет, затем подготовить большое сервировочное блюдо и застелить его промытыми салатными листьями. Выложить на него рулет из шпината с сыром и малосольной рыбой, украсить эту закуску гранатовыми зернами и подавать в охлажденном виде к праздничному столу. Хозяйкам на заметку: Для начинки можно использовать и какие-то другие компоненты, это может быть мягкий творог или творожный сыр, взбитый с густым йогуртом. Вместо рыбы можно использовать измельченную ветчину, а также какие-нибудь запеченные овощи, маринованные или отваренные ставропольские грибы.