Тем, кто ищет для повседневного меню малокалорийные, полезные и какие-нибудь простые блюда, рекомендуется обратить особое внимание на простой рецепт нежных котлет из куриного филе с морковью и капустой. Хотелось бы обратить внимание на то, что котлетная масса из компонентов, представленных в списке, получается не слишком густой, поэтому готовить котлеты желательно в небольших силиконовых формочках. Нежные и питательные куриные котлеты, приготовленные на пару с морковью и белокочанной капустой, отлично подойдут не только для повседневного, но и для детского, а также диетического меню. Кроме того, это питательное и не слишком калорийное блюдо из куриного мяса и овощей идеально подойдет тем, у кого имеются какие-нибудь проблемы со здоровьем.
Фарш нужно отправить в глубокую посуду, затем добавить сушеные травы и укроп, по вкусу насыпать соль и несколько минут вымешивать ингредиенты. Добавить паприку и приправу, затем почистить промытые овощи и нарезать их небольшими кусочками, измельчить блендером, отжать овощную массу и отправить в посуду с остальными компонентами. В плотную пену взбить яйца и добавить их небольшими порциями в посуду с остальными компонентами, несколько минут вымешивать котлетную массу, накрыть ее пищевой пленкой и убрать на полтора часа в холодильник. Теперь нужно подготовить небольшие формочки из силикона и равномерно их смазать оливковым маслом, затем выложить в них равными порциями котлетную массу. В пароварку влить воду и сильно ее разогреть, далее установить сверху насадку и поставить на нее силиконовые формочки, закрыть устройство крышкой и готовить котлеты на пару примерно полчаса. Как только нежные и питательные котлеты из куриного мяса с овощами будут готовы, их нужно слегка остудить в формочках, затем переложить в тарелки, подавать со сметанным или чесночным соусом, а также с отваренными макаронами. Хозяйкам на заметку: Для таких диетических котлет можно использовать не только ставропольское куриное мясо, но и нежирную свинину, а также филе индейки или молодую говядину.