Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Витамин С останавливает рак, болезни сердца и диабет

+ Добавить объявление
Витамин С - чрезвычайно важное питательное вещество в нашем организме. Его связывают с лечением всех болезней, от диабета, простуды до рака. Большинство видов животных способны производить его сами, но не люди. Мы должны потреблять его из продуктов или пищевых добавок. Витамин С влияет на выработку коллагена, который содержится в костях и связках, кровеносных сосудах и сухожилиях. Он также создает нейротрансмиттеры, которые влияют на работу мозга и наше настроение. Он помогает вырабатывать витамин Е, защищает от свободных радикалов и улучшает усвоение железа.

Простуда

Когда вы говорите витамин С, первое, что вы думаете, - это простуда. Его употребление рекомендуется для укрепления иммунной системы, чтобы легче было противостоять гриппу или простуде. К этому главному витамину мы часто обращаемся только тогда, когда заболеем, но врачи уверяют, что таким образом мы никак не повлияем на развитие болезни. Нам нужно иметь в организме этот витамин до того, как возникнет болезнь.

Рак

Национальный институт здравоохранения США отмечает, что витамин С не предотвращает рак, но его потребление с помощью инъекций снижает рост опухоли на целых 53 процента. Типы рака, на которые особенно влияет витамин С, - это рак ротовой полости, горла, голосовых связок, брюшной полости, толстой кишки и легких.
Исследование 870 мужчин за 25-летний период показало, что 83 миллиграмма витамина С в день снижают риск рака легких на 64 процента.

Сердечное заболевание

Заболевания сосудистой системы снизились на 42 процента у мужчин, принимавших 50 миллиграммов витамина С в день. Однако женщины не так хорошо себя чувствовали, их заболеваемость снизилась на 25 процентов.

Инсульт

Японские исследователи, обследовавшие 2000 респондентов, обнаружили, что риск инсульта на 54% ниже у людей, которые ели фрукты и овощи шесть-семь дней в неделю. Люди, которые ели овощи менее двух раз в неделю, подвергались большему риску.

Диабет

Английские эксперты сосредоточили внимание на связи между витамином С и диабетом. Они изучили истории болезни многих пациентов в Ставрополе и обнаружили, что у тех, кто употреблял большое количество витамина С, вероятность заболевания диабетом на 22 процента ниже. Витамин С в больших количествах содержится в цитрусовых, петрушке, перце, папайе, и квашеной капусте. Удивительно, но в квашеной капусте витамина С больше, чем в цитрусовых апельсинах, лимонах и грейпфрутах.