О тушеном картофеле с мясом знают практически все, и вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал это блюдо. Но картошку можно потушить не только с говядиной или свининой, для этих целей отлично подойдет и мясо индейки. К тому же такое блюдо получится не только очень вкусным, но и диетическим, если использовать филе или мякоть с бедра индейки.
К тому же картофеля с мясом в тушеном виде практически невозможно испортить в процессе приготовления, ведь процесс очень простой. Да и продукты необходимые для рецепта можно найти у каждой хозяйки в холодильнике.
Для приготовления потребуется:
2-3 голени индейки или 650 гр. филе; 450 гр. картофеля, который хорошо разваривается; 1-2 репчатые луковицы; Несколько зубков чеснока; 1 небольшая морковь; 2 горсти замороженной зеленой фасоли; Черный молотый перец, приправы, соль; 0,5 ч. ложки сладкой паприки; Масло растительное 1 ст. ложка; Свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Для начала нужно чистим от шелухи лук и чеснок, режим их мелкими кубиками. Любое растительное или оливковое масло влить в кастрюлю и разогреваем, причем она должна быть с толстым дном и стенками и антипригарным покрытием.
Добавляем в масло нарезанные лук и чеснок, обжариваем до ярко-золотистого цвета в разогретом масле. Морковку стоит почистить от кожицы, натереть на терке среднего размера и нарезаем мелкими кубиками.
К пассированному луку добавляется морковь и немного тушится, до того момента, пока она не станет чуть поджаристой и мягкой. Мясо нужно зачистить от жира и пленок, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, которые будут помещаться в ложку. Добавить мясо к овощам, перемешать. Всыпать сладкую паприку, солим и поперчим, вливаем 150 мл. чистой воды или овощного бульона и перемешав, доводим до кипения. Теперь кастрюлю можно накрыть крышкой и уменьшив огонь, тушить около получаса.
Почистить клубни картофеля, нарезать их небольшими кубиками и добавить к мясу. Туда же всыпать замороженную стручковую зеленую фасоль. Тщательно перемешать содержимое кастрюли, при необходимости подсолить и добавляем еще специй, продолжать тушить минут 18-25, огонь при этом должен быть не выше среднего.
Если в процессе приготовления у вас выкипела вся жидкость, ее стоит добавить, можно влить просто чистой горячей воды из кипящего чайника. Сладкую паприку можно заменить томатным соком или пастой, но тогда стоит в блюдо добавить немного сахарного песка, чтобы скорректировать вкус блюда.
За несколько минут до готовности в блюдо нужно добавить свежую зелень. Так как она будет подвергаться термической обработке, то это могут быть нижняя, более жесткая часть веточек, в то время как нежные верхушки стоит оставить для подачи.
Горячую картошку, тушеную с индейкой в диетическом варианте разложить по тарелкам и подать к столу с салатом из свежих овощей или домашней консервацией в Ставрополе.