Осень и зима – это время, когда вы стараетесь еще больше, чем обычно, заботиться о своем иммунитете. Работа, школа, детский сад – все эти места подвергают вас заболеваниям, которыми можете заразиться от других людей. Поэтому стоит что-то предпринять, чтобы ваш организм был в состоянии справиться с такими угрозами. Одним из наиболее эффективных способов повышения иммунитета (помимо того, что он натуральный) является мятный сироп. Как его приготовить? Какими ингредиентами и минералами он богат?
Мятный сироп – от чего он помогает?
Мятный сироп – это не только отличное домашнее средство для укрепления иммунитета. Он также обладает рядом других примечательных свойств. Какие?
- Мятный сироп – идеальное средство от тошноты. Он также полезен при желудочном гриппе. - Он обладает диастолическим действием, что делает его очень полезным для людей, страдающих желчной коликой. - Мятный сироп – хорошее домашнее средство для облегчения боли. Он помогает облегчить боли в желудке, а также головные боли. - Он оказывает большое влияние на работу кишечника. - Он обладает отличным подавляющим кашель действием и помогает при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. - Оказывает диастолическое действие.
Витамины и минералы
Свежая мята вкуснее всего. Однако сушеные травы тоже обладают прекрасным ароматом, и их стоит заваривать для приготовления полезных травяных чаев. Но мятный сироп очень вкусный, а также богат витаминами и минералами.
Рецепт мятного сиропа – ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления мятного сиропа?
- Свежая мята – около 20 веточек - Сок, выжатый из одного лимона - 400 грамм белого сахара - 1,5 литра воды
Приготовление
Имея так мало ингредиентов в Ставрополе, вы можете приготовить действительно эффективное домашнее средство для укрепления иммунитета. И в этом нет ничего сложного. Как действовать пошагово?
1. Для начала нужно тщательно перебрать веточки мяты и промыть их под проточной водой. Крепко завязать их бечевкой. 2. Выберите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1,5 литра воды. Когда вода закипит, добавьте сахар и мешайте до его растворения. 3. Выжмите лимонный сок и влейте его в кастрюлю. Также добавьте веточки мяты и готовьте все еще 60 минут. 4. Процедите сироп через сито и вылейте его обратно в кастрюлю. Он должен снова закипеть. 5. Разлейте в бутылки и хорошо укупорьте. Бутылки следует предварительно ошпарить.
Этот сироп лучше всего хранить в холодильнике. Лучше подготовить небольшие бутылочки, чтобы при необходимости можно было использовать их в течение нескольких дней после открытия.