Поход в ресторан – своеобразный праздник. Не хочется, чтобы такой выход в свет стал печальным разочарованием. Возможно, не все знают об особенностях, на которые следует обращать внимание в таком заведении.
Выбор заведения
Поесть в заведениях Киева вы можете выбрав подходящее на специализированном сайте www.restme.com.ua/ru.
Выбор столика
Как правило, рестораны имеет услугу предварительного бронирования столов. Лучше заказать столик заранее, чтобы при большом наплыве посетителей не остаться без ужина. Но если все-таки случилась такая неприятность, то нужно подойти к администратору заведения, возможно, он предложит какой-нибудь выход из этой ситуации. По этой же причине не следует самостоятельно занимать понравившийся свободный в данный момент столик, а лучше попросить помощь с его выбором официанта или администратора, так как стол может уже находиться в резерве.
Какие блюда выбирать
При заказе блюд стоит иметь в виду следующее:
1. Сильно прожаренное мясо может быть не слишком свежим и не слишком высокого качества. А приготовлением мяса с кровью трудней скрыть плохой кусок мяса.
2. При выборе блюда с ингредиентами рекомендуется выбирать такие, в которых присутствуют фрукты и овощи, произрастающие в этой местности по сезону. Во-первых, цена будет ниже, а во-вторых, качество лучше.
3. Иногда в предлагаемом блюде содержится ингредиент, который не нравится, но не следует просить повара приготовить его без этого составляющего. Это разрушит баланс, который повар нашел, чтобы приготовить еду. Лучше заказать что-нибудь другое. А если большинство из меню не нравится, то лучше остаться дома и посетовать, что родители не научили питаться разнообразной пищей.
Совет курильщикам
Если столик находится в некурящем зале, то необходимо выходить покурить в специально отведенное для этого место. При желании покурить до еды, рекомендуется предварительно сделать заказ. Это не задержит процесс приготовления пищи.
Возможность выбора блюд заранее
Определиться с выбором блюд также можно заранее по интернету. Большинство ресторанов выкладывают в интернет основные блюда своего меню и их стоимость. Листая меню заранее можно неторопливо изучить состав блюд и их калорийность. Это особенно актуально тем, кто пытается сбросить лишний вес.
Отношения с официантом
Хороший официант способен сделать времяпрепровождение гостей ресторана более приятным. К сожалению, профессионалов этого дела сейчас немного. Считается, что почти каждый, имеющий навык этого дела может работать официантом. В этом контексте, он должен проявить приветливое отношение к гостям, чтобы увеличить их расходы, давая рекомендации относительно блюд. Нужно быть внимательным к предложениям официанта, слушать его советы, но помнить, что все это имеет стоимость и подчас немалую.
Проверка счета
Некоторые считают недостойным проверять счет, принесенный на оплату. Другие просто пренебрегают этой процедурой. Все они рискуют платить за блюда или напитки, которые они не потребляли. Нужно иметь в виду, что официант может случайно сделать ошибку, например, из-за большого количества посетителей. Проверка счета не считается чем-то неприемлемым, нужно просто убедиться, что счет выписан правильно.
Зная основные правила посещения ресторана можно не волноваться, так как вечер не будет омрачен спорами с официантом или невкусным блюдом.