Побаловать себя вкусным кофе любят как ставропольчане, так и жители других крупных городов. Однако зачастую этот напиток большинство горожан не готовят дома, а приобретают в заведениях быстрого питания, где владельцы заботятся о вкусе и эстетической подаче. Для размешивания в такой ситуации используются деревянные палочки для кофе.
Что собой представляет деревянная палочка
Вспомогательное приспособление, которое используют для размешивания свежезаваренного кофе, в который добавили сливки, сахар или сироп. Его используют вместо классической металлической ложки. Патент, на базе которого разработано приспособление, включает такое описание аксессуара:
ручка удлиненная со скосом в рабочую сторону;
рабочая часть расширена в виде лопаточки;
присутствуют скругленные края и окошки на поверхности.
Аксессуар предоставляется баристой или в автоматическом порядке кофейным автоматом. Новомодный вариант подачи берут на вооружение сетевые кофейни и стильные ресторанчики. В разных источниках такую лопаточку называют по-разному, например, размешиватель или деревянная/пластиковая ложечка для кофе. Также она подойдет в качестве дополнения для других напитков, включая коктейли с несколькими ингредиентами.
Оптимальный материал
Широко распространена продукция из пищевого пластика. Однако ее в последнее время активно вытесняют деревянные лопаточки, у которых нулевая токсичность и симпатичный вид. Процесс изготовления включает такие этапы:
проводится заготовка чистой древесины;
отсортировывается высококачественный материал;
изготавливается шпон необходимой толщины;
высечка заготовок и автоматическая сортировка;
сушка заготовок до необходимого уровня влажности;
шлифовка для удаления зазубрин и шероховатостей;
специалист проверяет качество и сертифицирует продукцию;
осуществляется упаковка.
Чтобы получить качественный материал, необходимо закупать продукт у проверенных исполнителей. Низкокачественные лопатки могут иметь зазубрины или занозы. Удобство деревянных лопаточек заключается в том, что ими удается пользоваться даже в маленьких чашечках. Гигиеничность приспособления состоит в том, что исключено повторное использование. Даже если перемешивать горячий напиток, то деревянная лопаточка не нагревается. Широкий край обычно опускают в стакан, а за узкую часть удерживают размешиватель.