Вечером 11 мая 2020 года, за полтора чала до полуночи, в сети биткоина состоялся халвинг - ключевое событие экосистемы последних четырех лет. В результате этого заложенного в протокол криптовалюты процесса награда майнерам за добытый блок уменьшилась вдвое. Изобретатель биткоина специально прописал этот процесс в системе, чтобы придать активу дефляционность. Халвинг происходит раз в четыре года. К чему же придет биткоин и общество к следующему уполовинению? Рассказывают эксперты сайта Pengarguiden.se/bitcoin-era-recension/.
Глава компании Hodl Hodl Макс Кейдун надеется, что к следующему халвингу люди изменят свое отношение к персональным данным и будут иначе относиться к предоставлению капиталов третьим сторонам. При отсутствии системы верификации оборот некастодиальных бирж вырастит; этому поспособствует внедрение ряда новых технологических решений. Эксперт ожидает, что население сможет покупать и продавать криптовалюту без дополнительной верификации. Кейдун резюмирует: цена биткоина к следующему халвингу никому неизвестна, но очевидно, что общее количество эмитированных BTC будет неизменным.
Трейдер Кир Келевра напоминает, что при следующем халвинге в очередной раз изменится вознаграждение майнерам с нынешних 6,25 BTC до 3,125 BTC. Эксперт ожидает, что поменяется и курс криптовалюты - в какую сторону специалист не уточнил. Однако он уверен, что покупательский спрос на биткоин увеличится, поскольку его будут больше использовать. Будучи дефицитным активом, биткоин начнет наращивать спрос. Люди станут понимать технологию криптовалюты, и для них появятся решения применения BTC. В данный момент нет единого решения, которое могло бы сделать биткоин доступным для всех финансовым инструментом, заключил Келевра.
Исполнительный директор Remme Александр Момот заявил, что через четыре года людям будут предложены решения для децентрализованной идентификации. Эксперт не исключает, что именно бушующая в данное время пандемия коронавируса станет толчком к разработке таких методов. Для пользователей и держателей криптовалют будет предложено новое решение использования приватных ключей. Без этого невозможно разобраться с проблемой восстановления доступа к кошелькам, заключает специалист.
ИТ-директор Bitfury Алексей Петров заявил, что вопрос выживания биткоина к 2024 году зависит от поведения других блокчейнов, которые конкурируют с сетью первой криптовалюты. Сегодня биткоин является первопроходцем. Говоря о приватности данных, специалист отметил два события недавнего прошлого, которые повлияли на свободу персональных данных - это теракт 11 сентября и текущая пандемия COVID-19. Различные верификации задерживают процесс осуществления платежей в традиционной банковской системе, однако блокчейн может решить эти проблемы. И именно биткоину суждено стать системой, которая возьмет на себя решение этого вопроса. Эксперт ожидает, что в течение следующих четырех лет криптовлаюта интегрируется в банковские карты.
Разработчик компании Chaincode Labs Глеб Науменко ожидает стабильности биткоина в следующие четыре года. В технологическом плане актив остается самым надежным, и его принятие обществом не заставит себя долго ждать. Эксперт считает идеальным ситуацию, при которой участники криптосообщества отвернутся от альткоинов и обратят внимание на главный цифровой актив. Науменко ожидает появления креативных стартапов на базе биткоина.
По материалам Pengarguiden.se. |