Выбирая профессиональное оборудование для фаст-фуда, покупатель должен принять во внимание множество нюансов. Ведь от качества работы аппаратов, установленных на кухне, зависят вкус, внешний вид еды и скорость ее приготовления. Отдавайте предпочтение современным приборам, изготовленным из нержавеющей стали, чугуна, высокопрочного ABS-пластика. Они просты в обслуживании, надежны, годами служат владельцам.
Основными требованиями, предъявляемыми к оборудованию для фаст-фуда, являются:
экологическая чистота и безопасность;
высокая мощность, производительность;
простота и удобство эксплуатации;
стойкость к загрязнениям, простота очистки;
долговечность;
эргономичность и привлекательный внешний вид.
Эти преимущества характерны для брендового оборудования, выпускаемого известными производителями. Отдавайте предпочтение сертифицированной продукции, соответствующей международным стандартам качества, и вам не придется сомневаться в правильности сделанного выбора.
Классификация оборудования для фаст-фуда по назначению
Владельцы заведений общественного питания выбирают оборудование для приготовления фаст-фуда в зависимости от назначения. На современном рынке представлены следующие виды приборов:
Грили. Вы можете приобрести оптом и в розницу грили для кур, контактные и роликовые грили, лава-грили и т.д.
Мангалы и шашлычницы. Они отличаются по размерам, особенностям конструкции, условиям эксплуатации. Используются для приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей.
Оборудование для шаурмы. На рынке представлены аппараты с одним и двумя шампурами (механические и электроприводные).
Чебуречницы и фритюрницы. С их помощью можно готовить жареные пирожки и чебуреки, картошку фри, пончики и т.д.
Оборудование для приготовления хот-догов и корн-догов.
Блинницы и пекарские шкафы. Это универсальное оборудование, с помощью которого можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку.
Аппараты для приготовления сладкого и соленого попкорна.
Используя профессиональное оборудование для кафе и закусочных быстрого питания, вы сможете предложить своим гостям качественные и вкусные блюда по доступным ценам. А значит, без труда обзаведетесь постоянными клиентами и начнете получать стабильную прибыль.
Стоимость приборов и аппаратов, предназначенных для приготовления фаст-фуда, варьируется в широких пределах. Покупая их, отдавайте предпочтение моделям, представленным в средней ценовой категории, качество которых подтверждено сертификатами. Таким образом вы избежите неоправданных переплат и сможете по высшему разряду оборудовать кухню своего заведения.