Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Ассортимент и правила выбора оборудования для фаст-фуда

+ Добавить объявление
Выбирая профессиональное оборудование для фаст-фуда, покупатель должен принять во внимание множество нюансов. Ведь от качества работы аппаратов, установленных на кухне, зависят вкус, внешний вид еды и скорость ее приготовления. Отдавайте предпочтение современным приборам, изготовленным из нержавеющей стали, чугуна, высокопрочного ABS-пластика. Они просты в обслуживании, надежны, годами служат владельцам.

Основными требованиями, предъявляемыми к оборудованию для фаст-фуда, являются:
  • экологическая чистота и безопасность;

  • высокая мощность, производительность;

  • простота и удобство эксплуатации;

  • стойкость к загрязнениям, простота очистки;

  • долговечность;

  • эргономичность и привлекательный внешний вид.
Эти преимущества характерны для брендового оборудования, выпускаемого известными производителями. Отдавайте предпочтение сертифицированной продукции, соответствующей международным стандартам качества, и вам не придется сомневаться в правильности сделанного выбора.

Классификация оборудования для фаст-фуда по назначению

Владельцы заведений общественного питания выбирают оборудование для приготовления фаст-фуда в зависимости от назначения. На современном рынке представлены следующие виды приборов:
  1. Грили. Вы можете приобрести оптом и в розницу грили для кур, контактные и роликовые грили, лава-грили и т.д.

  2. Мангалы и шашлычницы. Они отличаются по размерам, особенностям конструкции, условиям эксплуатации. Используются для приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей.

  3. Оборудование для шаурмы. На рынке представлены аппараты с одним и двумя шампурами (механические и электроприводные).

  4. Чебуречницы и фритюрницы. С их помощью можно готовить жареные пирожки и чебуреки, картошку фри, пончики и т.д.

  5. Оборудование для приготовления хот-догов и корн-догов.

  6. Блинницы и пекарские шкафы. Это универсальное оборудование, с помощью которого можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку.

  7. Аппараты для приготовления сладкого и соленого попкорна.
Используя профессиональное оборудование для кафе и закусочных быстрого питания, вы сможете предложить своим гостям качественные и вкусные блюда по доступным ценам. А значит, без труда обзаведетесь постоянными клиентами и начнете получать стабильную прибыль.

Стоимость приборов и аппаратов, предназначенных для приготовления фаст-фуда, варьируется в широких пределах. Покупая их, отдавайте предпочтение моделям, представленным в средней ценовой категории, качество которых подтверждено сертификатами. Таким образом вы избежите неоправданных переплат и сможете по высшему разряду оборудовать кухню своего заведения.