Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Hemani

+ Добавить объявление
Сила природы изучена не до конца, но еще наши предки издревле знали, какие растения и плоды оказывают положительное влияние на здоровье человека. Каждый уголок Земли уникален своей природой и ее дарами. Жители Ставрополя, например, могут на территории своего края найти 315 видов растений, имеющих ценность для мировой ботаники. Специалисты Hemani знают все о дарах природы и как их применить во благо человечества.

Особого внимания заслуживают растительные масла. Есть множество растений, плодов и семян, из которых изготавливают полезные продукты и пищевые добавки. При верном применении и правильном употреблении такие продукты могут укрепить иммунитет, излечить различные болезни ЖКТ и ускорить процесс избавления от лишнего веса.

Арахисовое масло – кладезь белка

Это масло содержит большое количество белка и витамины группы В, а еще оно имеет приятный вкус и аромат. Вегетарианцы активно используют арахисовое масло в качестве пищевой добавки и заправки для салатов.

Как правильно употреблять

Пользу для организма несет в себе именно масло первого отжима, непрошедшее процесс очистки. Это масло отличается высокой температурой горения, то есть при жарке оно не так интенсивно впитывает радикальные вещества, поэтому идеально подходит для приготовления пищи. Расходуется масло очень экономно.

Кукурузное масло – отличный вариант для кулинарии

Зря этот вид масла отечественные домохозяйки используют редко, ведь оно великолепно подходит для жарки или тушения. Кукурузное масло обладает прекрасными гастрономическими свойствами. Это кладезь витаминов разных групп – В, К, Е.

Как и для чего употреблять

В целях оздоровления можно употреблять в день ложку кукурузного масла, чтобы вывести токсины из организма. Масло кукурузы очень калорийно, поэтому учитывайте, что в сутки лучше ограничиться 1-2 столовыми ложками.

Кокосовое масло – универсальный продукт для здоровья

Это масло используется в кулинарии, нетрадиционной медицине и косметологии. В процессе многолетней практики приготовления пищи на кокосовом масле установлено, что оно идеально подходит для жарки, выдерживая высокую температуру. Имеет нейтральный вкус.

Косметологи применяют масло для насыщения сухой и истощенной кожи полезными веществами. Его добавляют в бальзамы и скрабы для тела.

Особенности употребления в пищу

Этот продукт рекомендован людям с повышенным сахаром и ослабленным иммунитетом. Масло кокоса укрепит иммунитет и заставит метаболизм ускориться.

Есть еще большее количество растительных масел, которые рекомендованы к употреблению в пищу чистом виде и в качестве основы для термической обработки блюд.