Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Прикормка для рыбы

+ Добавить объявление
Прикормка – это некая смесь составляющих, обычно мелкодисперсная, которая служит для того, чтобы рыба собиралась в точке лова и оставалась там столько сколько нужно. Прикормка именно тот фактор, который является решающим в количестве поклевок. Неправильно подобранная прикормка может если не распугать рыбу, то уменьшить количество поклевок в разы. Если вы планируете рыбачить в дельте Волги, помимо информации о прикормке вам пригодятся подробные и достоверные сведения о рыбалке в Астрахани и штрафах в случае нарушения природоохранного законодательства.

Состоит прикормка из основы, кормовой составляющей и добавок. Основа нужна для создания кормовой базы, кормовая составляющая удерживает рыбу на месте, а добавки служат как для того, чтобы издали привлечь рыбу или для того, чтобы изменять у прикормки свойства, как физические, так и механические. Основой чаще служит что-то сильно измельченное вроде перемолотых панировочных сухарей, хлебобулочных изделий или жмыха. Кормовая составляющая, растительная или животная – питательная и вкусная, с наличием крупных частичек.

Распространенные растительные составляющие – это готовые каши (например, перловка или пшенка), злаки (например, пшеница или ячмень), консервация (горох или кукуруза), дробленый сухой корм (как для собак, так и для кошек), измельченные бойлы или комбикорм. Из животных составляющих самыми ходовыми являются опарыши, порезаные черви, трубочники, мотыль, измельченные моллюски, креветки или улитки. Добавки используются для повышения привлекательности или изменения свойств. Есть добавки, которыми можно подрегулировать вязкость прикормки. Вязкой и клейкой ее делают добавки вроде муки, толокна, хлеба, манки, сахара, желатина и сухой глины. Стать рассыпчатой прикормке помогут стать отруби, измельченная лузга, мелкие опилки, крупно перемолотый жмых, сода, сухая крупа (вроде ячневой или кукурузной).

Прикормку можно сделать более тяжелой, если рыбалка предполагается на течении или полегче, если на дне водоема будет толстый слой ила. Чаще прикормку утяжеляют, пользуясь глиной, камушками или песком. Облегчают прикормку гораздо реже, используя для этого дробленым керамзитом, опилками, измельченным пенопластом или пробкой. Некоторые добавки помогают образовывать в воде облачку мути. Для этого используются яичный порошок, какао, сухое молоко, кориандр и даже сушеный птичий помет. Некоторые добавки дают необычный эффект гейзера. Для получения такого эффекта используют пищевую соду, шипучие таблетки (витамины, аспирин), измельченную лузгу подсолнечника или специальную магазинную добавку.

Некоторый добавки окрашивают прикормку, летом – в яркие тона, зимой – в нейтральные, используя для этого специальные красители. Ароматизаторы используются для того, чтобы рыба чувствовала прикормку с дальнего расстояния.

Ароматизаторы используются разные – натуральные вроде чеснока или ванили, эфирные масла вроде аниса, мед, растительное масло (нерафинированное), эссенции, сиропы, пищевые ароматизаторы и отдушки, шоколад, какао, корица. Главное – не переборщить, а то слишком сильный запах отпугнет рыбу. Для стимулирования аппетита используются протеиновые добавки вроде сухого молока или протеинов из спортивного питания. Для стимулирования пищеварения используется зола, чеснок или меласса.

Прикормка – важный элемент, позволяющий существенно увеличить результативность рыбалки, если она подобрана правильно. То, что еще вчера пользовалось бешеным спросом вчера, сегодня может оказаться невостребованным без видимых причин. Именно поэтому нужно экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать, и труды будут вознаграждены.