С какими вещами ассоциируется Франция? Однозначно, это любовь, утонченный вкус, мода и вкуснейшая кухня. Ароматные вина, сочное мясо, салаты и выпечка – кухня этой прекрасной страны удивительно разнообразна. Многие кухни мира позаимствовали рецепты из Франции. Такие изыски как омлет, круассаны, сыры с плесенью пришли как раз из Франции.
Почему стоит побывать в гастрономическом туре?
Французы очень щепетильно относятся к тому, что они едят, еда для них – особый труд и искусство, поэтому особо сильное внимание кулинары отдают подбору продуктов, выбирая только самые качественные и свежие. Франция – многогранная страна и отражается это не только в широком искусстве, но и в пище, которая является очень многогранной. В каждом регионе предпочтения сильно разнятся, где-то можно увидеть акцент на рыбе, а кто-то отдает предпочтение хорошо приготовленным стейкам из мяса. На вкус любого туриста найдется свой уголок или ресторанчик. В мире кулинарии во Франции, как и в мире моды и любого другого искусства, постоянно происходят революции, открываются новые сочетания, рецепты, новые вкусы. Жителям и туристам всегда найдется каким новым блюдом себя удивить, ведь местные профессионалы любят эксперименты.
Где стоит побывать во время тура?
Каждому, кто мечтает посетить Францию и познакомиться со всеми её кулинарными изысками, в первую очередь, стоит побывать в Париже. Город любви вобрал в себя многие блюда и по праву считается главным гастрономическим городом Франции. Здесь можно попробовать вкуснейшие хрустящие круассаны, омлеты со всевозможными начинками, начиная от сытных и заканчивая сладкими, наполненными различными джемами. Тем, кто хочет попробовать вкуснейшие вина, обязательно стоит посетить Бургундию. Вино здесь используется не только как напиток, но и участвует в приготовлении мяса, рыбы и соусов. Кроме того, Бургундия известна как отличный производитель сыров, поэтому настоящим гурманам нельзя упускать это место из виду.
Стоит также посетить Бретань – родину морской кухни Франции. Любое подводное существо, которое можно приготовить, можно отведать в Бретани. Интересно, что бретанцы предпочитают бретанский сидр винам, и варят его в больших количествах, так что его тоже стоит попробовать. Важная часть тура по Франции – фестивали. Уже 10 лет ежегодно проводится самый большой в мире кулинарный фестиваль, где собираются лучшие повара во всей стране. Так можно закончить тур интереснейшими дегустациями и посещением мастер-классов.