Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Рецепты на скорую руку. Город Ставрополь — 1777.Ru

+ Добавить объявление
Сегодня я дам Вам несколько полезных советов о том, как вкусно, быстро, а главное дешево поесть. В состав блюд, рецепты которых будут приведены ниже, входят исключительно полезные продукты, которые без особого труда можно приобрести в любом магазине, или на рынке. Сайт Катенок-Поваренок – это простые кулинарные рецепты с подробным описанием процесса приготовления, иллюстрированные фото: https://katenok-povarenok.ru/.

Итак, если вы бедный ставропольский студент, или просто иногда не хватает времени приготовить что-то изысканное, запишите себе в кулинарную книжку следующие рецепты.

Яичница студенческая

Вам потребуется 4-5 яиц, колбаса или сосиски (можно даже крабовые палочки), 1 помидор, подсолнечное или сливочное масло, соль и перец по вкусу. Необходимо для начала разогреть сковороду, залить масло, уложить кусочки колбасы, слегка прожарить их и уже потом вбивать яйца. Затем порежьте помидор, можно прямо над сковородой, что бы лишний раз не пачкать посуду, посолите и накройте крышкой. Потерпите 2-3 минуты и смело приступайте к обеду. Колбасу резать кусочками примерно как на бутерброд.

Гренки

Купите в магазине десяток яиц, пакет молока и нарезной батон. Возьмите емкость средней глубины и вбейте туда 6-7 яиц. Тщательно перемешайте (вилкой или специальной мешалкой). Добавьте 150 мл молока, размешивая до получения однородной смеси. Посолите по вкусу получившуюся смесь и начинайте обмакивать в ней кусочки батона, ждите минуту после чего укладывайте их на уже подогретую сковороду, слегка промазанную растительным маслом. Уложив промоченные кусочки как было сказано выше, вылейте в сковороду остатки смеси и накройте крышкой. Прожарьте гренки с обоих сторон по 3-4 минуты. Сковорода должна быть достаточно глубокой, что бы вместить всю смесь. В сочетании со сладким чаем или кофе, получившееся блюдо будет для вас сытным завтраком. Так же будет очень вкусно, если кушать свежие, еще горячие гренки со сметаной, в общем экспериментируйте.

Бобовый салат с крабовыми палочками

В отличие от всем известного рецепта салата с крабовыми палочками, из этого блюда я исключил компоненты, которые занимают много времени для приготовления (такие как рис и вареные яйца), но добавил другие, более быстрые. Итак, нужны прежде всего крабовые палочки в количестве одной пачки то есть 200 г, баночка кукурузы 300 г, баночка зеленого горошка и баночка вареной фасоли примерно того же объема, а так же пачка сухариков и майонез. Для вкуса, после того как вы откроете баночку с зеленым горошком и сольёте жидкость, можете добавить туда немного 9% уксуса (примерно половину столовой ложки) и мелко порезать чеснок. Размякшие сухарики сделают салат сытным и его можно будет есть даже без хлеба. Всем приятного аппетита!