Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

С чем подать шашлык? Оригинальные советы жителей Ставрополя. Город Ставрополь — 1777.Ru

+ Добавить объявление
При приготовлении шашлыков, как правило, времени и терпения хватает только на маринование и обжарку. Далее – их поглощают с банальным кетчупом, а иногда даже вовсе без него. Гораздо проще заказать шашлык на дом в Ставрополе. Шашлыки можно сопроводить вкуснейшими кулинарными дополнениями, которые готовятся элементарно и быстро. Рассмотрим популярные и востребованные рецепты.

Маринованный лук

Начинающим кулинарам следует знать, что некоторые рецепты приготовления шашлыков неправдоподобны. Например, рекомендуется чередовать на шампуре кусочки мяса и колечки лука. Но это абсолютно неприемлемо. Для мяса и лука необходимо разное время тепловой обработки. В итоге – готовый шашлык и пригоревший лук, который непригоден для употребления. Для любителей шашлыка с луком настоятельно рекомендуется замариновать лук отдельно.

Рецепт лука к шашлыкам

Он готовится быстро, элементарно и получается необычайно вкусно. Для этого потребуется минимум продуктов:

Несколько луковиц.
Один средний лимон.
Соль, сахар и масло растительное – по предпочтению.

Приготовление лука маринованного

Очищенный и обмытый лук нарезается привычными по размеру колечками и укладывается в обыкновенную стеклянную банку. Если он горький, то лучше его предварительно ошпарить кипятком.
В отдельную посудину выдавливается из разрезанного лимона сок, вливается масло, добавляется сахар, соль и обстоятельно перемешивается.
Далее – перемешанным жидким компонентом заливается лук, и он оставляется мариноваться в самых обычных условиях.
Через тридцать минут – лук готов к употреблению.
При желании изменить вкусовые оттенки маренового лука – можно заменять масло и сок лимона уксусом бальзамическим или винным.

Соленые лимоны

Если вкус лука многим не нравится, то на помощь придут соленые лимоны. Их приготовление ничуть не сложнее маринования лука.

Потребуются:

Парочка средних лимонов.
Три зубка чеснока.
Один лист лаврового листа.
Лук – одна луковичка.
Перец, кориандр, гвоздика – по чайной ложечки.
Соль и масло растительное – по предпочтению.

Приготовление лимонов

Лимоны обмыть, нашинковать на фрагменты и уложить в банку стеклянную.
Специи и соль перетираются в ступке пестиком, а затем добавляются в банку с нарезанными лимонами.
Следом отправляются нашинкованный чеснок и нарезанный лук.
Остается добавить масло растительное, лист лавровый и лимоны оставляют мариноваться в течение пары часов.
После этого лимоны можно извлечь из маринада и подать к готовым шашлыкам.
Такие маринованные лимончики поразят вкус любого гурмана.
Закуска сочетается не только с шашлыками из мяса, но и из птицы, морепродуктов, рыбы или всякой дичи.
Кроме того, оставшееся маринадное растительное масло выливать не рекомендуется, так как оно подойдет для приготовления салатов.

Вот такими закусками можно дополнить подачу шашлыка, что обогатит их дополнительными оригинальными вкусами.