Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Аромат средиземноморья: остров Закинф. Город Ставрополь — 1777.Ru

+ Добавить объявление
Немного истории

Первоначально остров заселен ахейцами с материка и получил краткое упоминание в «Одиссее Гомера» как «лесистый Закинф», подходящее описание до сих пор, поскольку он разделяет общую ионическую характеристику зелени. В древние времена им управлял тот, кто властвовал в Греции, от афинян и спартанцев через македонцев и римлян до Византии. Впоследствии, вместе с остальными ионийцами, его история расходилась с остальной частью Греции, вначале передавая правопреемство итальянских правителей, прежде чем венецианцы спасли регион от длительной турецкой оккупации, понесенной остальной частью страны, и создали династию на Закинфе с 1485 года. Имена правящей знати записаны в легендарном Либро д'Оро.

Туристический рай

Плавая в бирюзовых водах Ионического моря, к югу от Кефалонии, Закинф (или Занте) - самый близкий к раю на земле!
Остров Закинтос претендует на звание одного из самых популярных греческих островов! Захватывающие дух пейзажи, экзотические пляжи с мелким песком и бирюзовыми водами и сумасшедшая ночная жизнь — вот причины, по которым этот остров пользуется популярностью. Но есть нечто большее!

Исследуя Закинф, вы обнаружите живописные деревни на вершине холма, традиционные монастыри и мечтательные природные ландшафты. Более того, на экзотических пляжах Закинфа обитают находящиеся под угрозой исчезновения виды морских черепах, которые каждый год прячут яйца на мелком белом песке пляжей Закинфа.

Закинф станет вашим собственным маленьким кусочком рая!

Чем кухня острова Закинф отличается от кухни любой другой местности Греции?

Различия связаны с местными обычаями, историческими условиями прошлого, экономическими возможностями и ингредиентами.

Однако кухня острова — главным образом блюда средиземноморской кухни, её основная характерная особенность — это использование девственного оливкового масла, которое нейтрализует кислоту томата с резким запахом чеснока, она отдает предпочтение ароматным травам, а не острым специям.

На острове растет множество оливковых деревьев, здесь производится вкуснейшее оливковое масло в Греции. Оливковое масло широко используется в рецептах средиземноморской кухни, которые незначительно меняются с течением времени — пожалуй, можно сказать, что её блюда — тяжелые для желудка и готовятся с добавлением чеснока. "Национальным" блюдом можно назвать сарцу — телятину и говядину, приготовленную в кастрюле с томатом и чесноком, сыром ладотиро с добавлением орегано. Для ставропольчан, жителей Кавказа, подобная кухня привычна и не станет излишне экзотической.

Еще одно блюдо, которое неизменно входит в кулинарные книги средиземноморской кухни — скордостули, его делают из баклажанов с большим количеством чеснока.

Фирменным блюдом Средиземноморья является ладотиро — пикантный сыр из овечьего молока, который хранят в глиняных кувшинах, заполненных оливковым маслом, а также местный сыр мизитра, соленый или пресный. Пресную мизитру едят с сахаром или медом. Широкой известностью пользуется хлеб, который закинфцы выпекают в домашних условиях. Соладости, такие как мандолато — делают из яичного белка, молотого миндаля и меда или сахара, Закинф считается его родиной, пастели (козинак) - античная греческая сладость из кунжута, меда и миндаля.