Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Некоторые факты о производстве вин. Город Ставрополь — 1777.Ru

+ Добавить объявление
Сейчас на рынке вин наблюдается потребительский бум, а количество винных заводов за десять лет только в США выросло на 80 процентов. Объемы продажи вина в мире уже превысили 50 миллиардов долларов и продолжают расти. Многие виноделы стараются попасть в премиальный сегмент рынка, где стоимость бутылки начинается от 20 долларов. Выбор вин настолько огромен, что многие потребители теряются, когда попадают в винный магазин.

Отличный выход - домашнее виноделие. Выдержанное по всем правилам в дубовых бочках, которые легко приобрести в магазине https://rus-bochka.ru/category/dubovye-bochki/, домашнее вино, зачастую даст фору многим магазинным сортам.

Исследования показывают, что бутылка прекрасного вина может содержать странные добавки, необоснованно высокий рейтинг и наценку. В 2011 году американские эксперты провели серию слепых дегустаций и выяснили, что лишь 53 процента людей могут отличить дорогие белые и красные сорта от более дешевых вин. Надо отметить, что опытные испытуемые действительно лучше определяли дорогие сорта вин, так как знают сложный вкус, баланс запахов и интенсивность вина. Но большинство потребителей не чувствуют таких нюансов, и поэтому им трудно оправдать большие расходы на вино. Корреляция между ценой и предпочтениями небольшая. Если человек не знает цену вина, то чаще выбирает более дешевые сорта вин.

В отличие от других продуктов питания, производители винных заводов не обязаны перечислять на этикетке все компоненты, входящие в вино. Это означает, что специфические добавки остаются неизвестными для потребителей. Многие виноделы используют сульфиты, сахара, дубовые опилки и рыбный клей, чтобы усилить вкус, цвет и повысить сохранность вина. Кроме того, для осветления вин используются глина, древесный уголь, желатин и яичные белки, которые могут вызвать различные аллергические реакции.

Многие потребители считают, что могут выбрать достойное вино, исходя из рейтинга, установленного винными экспертами. Но являются ли эти «экспертные» рейтинги действительно значимыми? Исследование, проведенное журналом Wine Economics, показало, что эксперты дали сильно расходящиеся оценки вина, взятого из одной бутылки. Исследователи выяснили, что эксперты легко попадают под влияние различных факторов (цена, регион), которые увеличивают субъективность оценки.

Сегодня сбор винограда ведется с помощью машин, а не людей. При этом сортировка, процессы старения и ароматизации также делаются машинами. Например, вина с дубовым вкусом (особенность сорта Шардоне) часто хранят не в дубовых бочках, а в металлических емкостях с дубовой стружкой. Эта механизация призвана снизить себестоимость вина, поэтому вино дешевле 10 долларов за бутылку не может быть изготовлено вручную.