Нужен льдогенератор в бар, ресторан или домой? Чтобы правильно выбрать подходящее оборудование необходимо определить место его установки, что за лед понадобится и с какой целью нужно будет его производить. Модели, производящие лед кубической формы, устанавливают в ставропольских барах, кафе и ресторанах.
Гранулы изо льда применяют в торговых сетях, а в чешуйчатую форму для мясного и хлебобулочного производства.
При желании установить льдогенератор в доме или в офисе, то лучше всего выбрать модель заливного типа, так как не потребуется стационарное подключение к коммуникационным сетям, а их производительность льда составляет около 12-15 кг/сут. Производимое количество обеспечит льдом всех, желающих насладиться охлажденным напитком в знойную жару. При необходимости ремонт льдогенераторов возможно сделать с помощью услуг группы компаний «Ресторанный сервис»: https://reservise.ru/uslugi/remont/ledogeneratorov/.
Система устройства льдогенераторов
1. Производства льда кубического и цилиндрического вида, в виде пальчиков или же пирамид. Использовать воду необходимо очищенную, питьевую. Она попадая в систему накопления проходит через встроенную помпу на испаритель, где напыляется. Охлаждаемая форма полностью заполняется образовавшимися слоями, благодаря оттаиванию, которое происходит из-за воздействия горячего пара охлаждающего агента. Сформированный лед опустится и будет храниться в бункере.
2. Гранульный способ образования льда. Поступление воды происходит во внутреннюю часть испарительного цилиндра. Охлаждение при помощи хладагента идет на внутренней части цилиндра, там и формируется лед. Он намерзает на цилиндрической стенке, с помощью шнека он соскребается и приводит к запуску электрический двигатель, в верхней части цилиндра происходит прессование, проходит конечную стадию заморозки, раскалывается и выходит в бункер сквозь выходное окно.
3. Чешуйчатый способ образования льда. У ледогенераторов такого типа формирование льда происходит чешуйками, из-за орошения водой на цилиндре, где происходит охлаждение и вертикальное вращение. Сформированные кусочки срезаются ножами, перемещаясь по цилиндрической поверхности.
Льдогенераторы, используемые в барах и кафе
Наиболее популярными среди пользователей льдогенераторы, использующие воздушный тип охлаждения. Их используют в местах, где температура не превышает 32 C, несмотря на указание производительности от поставщиков +21C. Для данных моделей важную роль играет температура воздуха, при высоких температурах количество производимого льда уменьшается. Еще важно оставлять зазор между льдогенератором и стенами, чтобы не было препятствий для воздухообмена. Если все условия соблюдены, то использование этих льдогенераторов выиграют перед водяными моделями, так как на формирование льда уходит меньшее количество воды. Можно рассмотреть устройства от производителей Brema, Staff и Scotsman.
Льдогенераторы, использующие водяной тип охлаждения, можно встроить непосредственно в мебель, зазоры не нужны, отлично подходят для зон с повышенной влажностью воздуха, или помещений с высокой температурой. Такие модели отличаются долговечностью. Данный тип охлаждения экономически выгоден, так как расход электроэнергии ниже на 10 процентов, чем воздушные. Но есть и свои недостатки, эти льдогенераторы потребляют большое количество воды, 3-7 литров воды требуется для производства 1 литра льда.