Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Специальные кружки и бокалы

+ Добавить объявление

Из чего правильно пить пиво?

Пиво — один из распространенных алкогольных напитков. Однако большинство ставропольчан обращает внимание в основном на его разновидность. А ведь большое значение имеет и то, из чего пить пиво. Считается, что бутылки и банки — просто тара, а не посуда для употребления и подачи к столу.

Для пива придуманы специальные кружки и бокалы. Чаще всего они изготавливаются из стекла. Выбор такой продукции сегодня довольно большой. К примеру, присмотреть подходящий вариант можно здесь: https://azimutpro.ru/catalog/posuda/pivnye_kruzhki_i_bokaly/.

Этот вид посуды отличается большим разнообразием:
  • Различный объем — не только стандартные 0,5 литра. Существуют бокалы и кружки, рассчитанные на 300 мл, 400 мл. Есть бокалы, вмещающие английскую пинту — 0,56 л.

  • Материал изготовления — стекло, керамика, дерево. Предпочтительней стекло, так как оно дает возможность оценивать количество и видеть цвет напитка.

  • Форма. У бокала она может быть удлиненной или приближенной к овалу, сложной. Он может быть на ножке или без. Желательно, чтобы изделие было заужено в верхней части. Кружка может быть с прямыми гранями или в форме сот. Некоторые модели снабжаются крышкой. Оловянная пивная кружка с ручкой в форме рычага — символ Баварии.

  • Рисунок. Это различные аббревиатуры, символы, логотипы. Зачастую на посуду для пива наносятся шутливые надписи и картинки.

  • Фактура. Она может быть гладкой, шероховатой.
Отдельного внимания заслуживает именно форма посуды. По этому параметру выделяются следующие разновидности:
  • Кружка.

  • Кубок.

  • Снифтер.

  • Тюльпан.

  • Пинта.

  • Узкий стакан.

  • Пилснер.

Есть и нестандартные разновидности — «сапог», «чертополох». Для пшеничного пива придумана специальная форма.

Некоторые сорта допустимо наливать в сосуды для более крепкого алкоголя. В качестве примера можно привести бельгийский эль. Не возбраняется подавать его в бокале для красного вина.

Под пивные бокалы производятся специальные подставки. Интересно, что сырьем для самых оригинальных из них выступает пивное зерно.

Уход за посудой

Пивной бокал или кружка должны быть абсолютно чистыми. Если пузырьки газа стелются по стенкам — стекло недостаточно хорошо. Для очистки такой специфической посуды, как пивные бокалы, удобны ершики или щетки с удлиненной ручкой.

Они помогают очистить дно, если бокал узкий и удлиненный. Не стоит использовать моющие средства, содержащие масла, обладающие сильным запахом. Перед тем, как налить пиво, бокал или кружку можно охладить в холодильнике.