Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Картофель, запеченный с ветчиной в томатном соусе

+ Добавить объявление
Молодой картофель, запеченный с говяжьей или куриной ветчиной в томатном соусе, прекрасно подойдет для повседневного меню, а подавать это простое блюдо можно без какого-либо гарнира. Идеальным дополнением к пикантному блюду из картофеля, приготовленного с ветчиной в томатном соусе, могут стать какие-нибудь домашние соленья, а также свежая зелень или огуречный салат.

Ингредиенты:

- очищенные томаты консервированные (350 г);
- небольшой чили перец свежий (одна штука);
- сушеный базилик измельченный (15 г);
- молодой картофель (840 г);
- соль морская (по вкусу);
- консервированный сок томатный (150 мл);
- крупномолотый черный перец (8 г);
- крупные зубчики чеснока (три штуки);
- говяжья ветчина (160 г);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- сушеный тимьян измельченный (8 г);
- фиолетовый лук салатный (230 г).

Процесс приготовления:

Тоненькими полукольцами нашинковать очищенный лук, переложить его в сковороду и слегка подрумянить в небольшом количестве масла, а на этот процесс может уйти примерно пять минут.
Далее подготовить маленькие клубни молодого картофеля и промыть их с применением щетки, затем нарезать толстыми ломтиками и переложить в глубокую сковороду, посолить и обжаривать при регулярном помешивании до легкой золотистой корочки.

Теперь нужно очистить от семян промытый чили перец, очень мелко его порубить, далее нарезать небольшими кубиками ветчину, а тем, кто хотел бы уменьшить калорийность блюда, рекомендуется использовать вместо этого компонента куриные сосиски или вареную курицу.

Подготовить глубокую форму и влить в нее немного масла, равномерно его распределить, добавить обжаренные картофельные ломтики, добавить измельченный чили перец и ветчину.
Порубить очищенные зубчики чеснока и добавить к остальным компонентам, отправить в форму лук, а также специи и сушеную зелень, по вкусу посолить компоненты.
Мелкими кубиками нарезать консервированные томаты и переложить их в форму, влить томатный сок и перемешать ингредиенты, далее накрыть форму листом пищевой фольги и поместить ее в духовку, разогретую до 210 градусов в Ставрополе.
Готовить картофель с говяжьей ветчиной в остром томатном соусе примерно сорок минут, затем подавать это бюджетное блюдо в горячем виде с квашеной капустой или какими-то другими соленьями, а также пряной зеленью.

Хозяйкам на заметку

Этот простое картофельное блюдо получится более эффектным, если добавить в него соцветия капусты брокколи, зеленый горошек или маслины.