Питательные батончики из овсяных хлопьев являются идеальным источником «медленных» углеводов и клетчатки, поэтому их используют в качестве перекуса те, кто активно занимается спортом, а также те, кто придерживается правильного питания. Эти полезные батончики из овсяных хлопьев заряжают энергией, повышают работоспособность, а также быстро устраняют чувство голода, поэтому их можно взять с собой на прогулку, а также на учебу или работу.
Основой таких ПП батончиков являются овсяные хлопья, а дополнительно в это полезное лакомство можно добавить какие-нибудь пряности, орехи, вяленые фрукты, чернослив или финики. Можно добавить в батончики несладкую ореховую пасту, а также высококачественный мед, цукаты и кокосовую стружку.
Промыть вяленую клюкву и подсушить, затем отправить на сковороду фисташки и грецкие орехи, слегка подрумянить и очень мелко порубить, переложить в большую миску. Далее нужно промыть курагу и мягкий чернослив, нарезать эти сухофрукты маленькими кусочками, отправить в посуду с орехами, слегка взбить компоненты блендером. Добавить кокосовую стружку и влить молоко, отправить в ту же посуду мед и еще раз слегка взбить сладкую массу. Очень мелко нарезать какие-нибудь фруктовые цукаты, отправить их в эту же посуду, насыпать по вкусу соль, влить экстракт ванили. Растопить кокосовое масло на водяной бане и перелить в ту же посуду, затем добавить мелкие овсяные хлопья, несколько минут перемешивать компоненты до образования густой и липкой массы.
Застелить квадратную форму с высокими бортиками бумагой для выпечки, переложить в нее сладкую овсяную массу, тщательно разровнять и хорошо утрамбовать, накрыть пищевой пленкой и убрать на полтора часа в холодильник. Как только сладкая овсяная масса полностью застынет, нарезать ее небольшими брусками или квадратами, выложить батончики на блюдо и подавать с чаем.
Хозяйкам на заметку
Если планируется приготовить полезные батончики впрок, то их нужно по отдельности завернуть в пергамент и хранить в каком-нибудь прохладном месте в Ставрополе.