Тем, кто любит классическую итальянскую кухню, а также тем, кто придерживается правильного питания, рекомендуется приготовить в духовке сочные куриные голени с белой фасолью и сырокопченым беконом, или какими-то другими копченостями. Такое итальянское блюдо получится необыкновенно ароматным и сочным, если добавить в него смесь каких-нибудь пряных трав, а также свежие или консервированные помидоры.
Очень тонко нашинковать луковицу, очищенную от шелухи, затем промыть размороженные куриные голени и подсушить их, далее откинуть на дуршлаг фасоль. Почистить чесночные зубчики и раздавить их рукояткой большого ножа, затем очень мелко порубить, далее поставить на небольшой огонь сковороду и влить в нее половину масла. Добавить измельченный чеснок и слегка его подрумянить, затем отправить в сковороду лук и при постоянном помешивании обжаривать овощи 8 минут, в то же время нужно натереть солью куриные голени, очищенные от кожицы.
Тоненькими полосками нарезать бекон, далее очень мелко натереть консервированные помидоры, затем промыть листья зеленого базилика и порубить их. Теперь нужно обернуть полосками бекона все куриные голени, переложить их в стеклянную форму, смазанную оставшимся маслом, сверху распределить обжаренные овощи, насыпать итальянские травы и специи.
Влить томатную массу и равномерно ее распределить, переложить в форму фасоль, затем запекать куриные голени с беконом и остальными компонентами при 210 градусах примерно четверть часа. Уменьшить температуру до 195 градусов, затем запекать куриные голени с фасолью и беконом еще 20 минут, далее подавать это аппетитное итальянское блюдо в горячем виде с легким огуречным салатом или соленьями.
Хозяйкам на заметку
Это итальянское блюдо получится еще более нежным и аппетитным, если приготовить его не с голенями, а с филе курицы или индейки. Дополнительно в куриное блюдо можно добавить для сочности болгарский перец, но желательно выбирать Ставропольские плоды с толстыми стенками.