Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Творожно-тыквенное суфле с медом

+ Добавить объявление
Нежный десерт из обезжиренного творога, тыквы и меда понравится тем, кто старается употреблять полезную пищу. По оригинальному рецепту такой ПП десерт предлагается приготовить без каких-либо подсластителей, нужно лишь выбрать тыкву самого сладкого сорта. Однако сейчас появилось довольно много рецептов, в которых предлагается добавить в творожно-тыквенное суфле высококачественный мед или какой-то другой полезный подсластитель. Ниже представлен простой рецепт малокалорийного и очень нежного творожно-тыквенного суфле с медом.

Ингредиенты:

- жидкий мед акациевый (по вкусу);
- сырые яичные белки (три штуки);
- обезжиренный творог (360 г);
- питьевая вода (85 мл);
- сырые яичные желтки (три штуки);
- сладкое масло сливочное размягченное (25 г);
- очищенная тыква (250 г).

Процесс приготовления:

Не очень крупными брусками нарезать тыквенную мякоть и переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить измельченное сливочное масло, влить питьевую воду.
При постоянном помешивании прогревать тыкву на слабом огне до мягкости, затем остудить ее и переложить в миску, остудить и взбить блендером, добавить по вкусу мед и продолжить процесс взбивания.
Перетереть через очень мелкое сито обезжиренный творог и взбивать компоненты еще несколько минут, добавить желтки и продолжить процесс взбивания до образования кремовой массы.
Сильно охладить белки и взбить их в отдельной посуде, отправить в емкость с остальными компонентами, далее аккуратно перемешать кулинарной лопаткой творожно-тыквенную массу и распределить ее по небольшим силиконовым формочкам.
Подготовить глубокую форму и влить в нее горячую воду, поставить на водяную баню формочки и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
Готовить творожно-тыквенное суфле с медом на водяной бане примерно четверть часа, затем остудить полезный и воздушный десерт, аккуратно вынуть его из формочек и переложить на блюдо, по желанию полить сметанным соусом и подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Тыква является очень полезным диетическим продуктов, поэтому ее достаточно часто используют для приготовления ПП десертов.
Так, тыква улучшает пищеварение, мягко очищает организм и отлично выводит всю лишнюю жидкость, в тыкве содержится витамин К, снижает рис анемии и оказывает положительное влияние на свертываемость крови.
Хотелось бы отметить, тыква полезна при стрессах, а также сильных депрессиях, поэтому десерты, а также другие блюда из нее желательно включить в повседневное меню в холодное время года в Ставрополе.