Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Пряная курица с овощами и оливками

+ Добавить объявление
Для такого классического блюда можно использовать не очень крупную куриную тушку, голени, филе или окорочка, которые не должны быть слишком жирными. Вместо лимона можно использовать какие-то другие цитрусовые фрукты, например, лайм или апельсин, блюдо в этом случае получится таким же вкусным и сочным.

Ингредиенты:

- свежий корень имбирный (30 г);
- небольшая тушка куриная (одна штука);
- тертая цедра лимонная (40 г);
- зерна кориандра молотые (10 г);
- лимонный сок свежевыжатый (60 мл);
- небольшой лук-шалот (три штуки);
- свежий перец кайенский (одна штука);
- крупные чесночные зубчики (три штуки);
- куркума (7 г);
- крепкий бульон куриный (460 мл);
- измельченная петрушка свежая (40 г);
- крупные оливки без косточек (140 г);
- измельченный шафран (4 г);
- соль (по вкусу);
- семена тмина (8 г);
- морковь (350 г);
- небольшие картофельные клубни (950 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- коктейльные помидоры (460 г).

Процесс приготовления:

Обработать и хорошо промыть куриную тушку, затем разрезать на порционные части и переложить в миску, влить лимонный сок, насыпать по вкусу соль.
Далее добавить тертую цедру, затем почистить имбирь, лук и чеснок, измельчить эти компоненты и поместить в ту же посуду, насыпать куркуму и тщательно перемешать.
Накрыть посуду с курицей в пряном маринаде какой-нибудь крышкой и убрать примерно на четыре часа в холодильник, а по прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить широкую кастрюлю и влить в нее бульон.
Отправить в ту же кастрюлю измельченный шафран, довести бульон до слабого кипения, добавить маринованные куски курицы и варить их примерно пятнадцать минут на умеренном огне.
Теперь нужно почистить промытые овощи, затем нарезать толстыми кружочками морковь и разрезать на половинки небольшие клубни картофеля.
Переложить овощи в ту же кастрюлю, затем разрезать на половинки промытые помидоры и добавить к остальным компонентам вместе с измельченным кайенским перцем.
Готовить куриное мясо с овощами еще двадцать минут, затем переложить эти компоненты в стеклянную форму и добавить оливки, насыпать оставшиеся специи.
Добавить зелень, затем процедить маринад и полить им компоненты, отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на четверть часа.
Переложить приготовленные куриные кусочки в тарелки и добавить овощи из формы, затем подавать это блюдо в горячем виде с домашними ставропольскими соленьями.