По самому простому корейскому рецепту из говяжьей печени, сладкого лука и чили перца можно приготовить пикантную закуску, которую рекомендуется подавать в охлажденном виде с отваренным картофелем или длиннозерным рисом.
Обработать размороженную печень и тщательно промыть ее, затем нарезать длинными и тонкими брусками, переложить на сито и полить крутым кипятком. Подсушить печень, отправить ее в большую миску и залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать, оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой. Далее говяжью печень нужно несколько раз тщательно промыть прохладной питьевой водой, подсушить на дуршлаге, переложить в свободную миску. Промыть чили перец и удалить у него семена, отрезать плодоножку, затем стручок нужно очень тонко нашинковать и переложить в посуду с печенью, насыпать молотые специи, тщательно перемешать. Насыпать в ту же посуду сахар, затем поставить на самый слабый огонь сковороду и влить в нее масло, несколько минут разогревать его, в то же время нужно очистить от шелухи луковицу и нашинковать тоненькими кольцами. Отправить лук в сковороду и тушить при постоянном помешивании в горячем масле до мягкости, затем переложить его в емкость с печенью. Влить кипящее масло, насыпать по вкусу соль и добавить кинзу, затем очень мелко порубить очищенный чеснок и отправить в ту же емкость вместе с соевым соусом, тщательно перемешать. Накрыть емкость с пикантной закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на шесть часов, затем нашинковать тоненькими кольцами зеленый лук, слегка обжарить кунжут. Посыпать пикантную закуску из печени кунжутом, украсить зеленым луком и подавать в охлажденном виде. Хозяйкам на заметку: Такая закуска получится не только более вкусной, но и аппетитной, а также эффектной, если добавить в нее обжаренный болгарский перец разных цветов. Дополнительно в такую корейскую закуску из печени можно добавить запеченные баклажаны, нарезанные тонкими брусками в Ставрополе.