Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Пикантная закуска из говяжьей печени с чили перцем по-корейски

+ Добавить объявление
По самому простому корейскому рецепту из говяжьей печени, сладкого лука и чили перца можно приготовить пикантную закуску, которую рекомендуется подавать в охлажденном виде с отваренным картофелем или длиннозерным рисом.

Ингредиенты:

- острый соус соевый (30 мл);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- говяжья печень (460 г);
- уксусная эссенция (25 мл);
- соль (по вкусу);
- белый кунжут (25 г);
- сладкий лук красный (140 г);
- коричневый сахарный песок (15 г);
- кунжутное масло (30 мл);
- небольшие чесночные дольки (три штуки);
- крупный перец чили (одна штука);
- молотый кориандр (7 г);
- зеленый лук (40 г);
- измельченная кинза свежая (30 г).

Процесс приготовления:

Обработать размороженную печень и тщательно промыть ее, затем нарезать длинными и тонкими брусками, переложить на сито и полить крутым кипятком.
Подсушить печень, отправить ее в большую миску и залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать, оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой.
Далее говяжью печень нужно несколько раз тщательно промыть прохладной питьевой водой, подсушить на дуршлаге, переложить в свободную миску.
Промыть чили перец и удалить у него семена, отрезать плодоножку, затем стручок нужно очень тонко нашинковать и переложить в посуду с печенью, насыпать молотые специи, тщательно перемешать.
Насыпать в ту же посуду сахар, затем поставить на самый слабый огонь сковороду и влить в нее масло, несколько минут разогревать его, в то же время нужно очистить от шелухи луковицу и нашинковать тоненькими кольцами.
Отправить лук в сковороду и тушить при постоянном помешивании в горячем масле до мягкости, затем переложить его в емкость с печенью.
Влить кипящее масло, насыпать по вкусу соль и добавить кинзу, затем очень мелко порубить очищенный чеснок и отправить в ту же емкость вместе с соевым соусом, тщательно перемешать.
Накрыть емкость с пикантной закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на шесть часов, затем нашинковать тоненькими кольцами зеленый лук, слегка обжарить кунжут.
Посыпать пикантную закуску из печени кунжутом, украсить зеленым луком и подавать в охлажденном виде.
Хозяйкам на заметку:
Такая закуска получится не только более вкусной, но и аппетитной, а также эффектной, если добавить в нее обжаренный болгарский перец разных цветов.
Дополнительно в такую корейскую закуску из печени можно добавить запеченные баклажаны, нарезанные тонкими брусками в Ставрополе.