Тем, кто любит готовить питательные блюда в мультиварке, настоятельно рекомендуется обратить внимание на совершенно простой рецепт сочного рагу из овощей и грибов с куриными фрикадельками. В рагу можно добавить не только те овощи, которые представлены в списке, но и помидоры, а также молодые баклажаны.
Перелить в чашу мультиварочного устройства масло и разогревать его примерно пять минут в режиме «Жарка», затем разморозить спаржевую фасоль и крупно нарезать. Промытую морковь необходимо почистить и нашинковать толстыми брусками, переложить вместе со спаржевой фасолью в мультиварку, затем промыть грибы и нарезать их небольшими кубиками. Переложить шампиньоны в мультиварку, обжаривать ингредиенты при периодическом помешивании примерно десять минут, далее промыть картофель и кабачки, почистить эти овощи, нарезать их кубиками. Отправить картофель с кабачками в мультиварку, затем перемешать компоненты и обжаривать еще шесть минут под крышкой, насыпать прованские травы. В то же время необходимо подготовить глубокую емкость и отправить в нее фарш мелкого помола, добавить все специи, а также сырое яйцо, мелко натереть очищенный чеснок и переложить в ту же посуду, посолить компоненты и несколько минут перемешивать их. Теперь из пряной массы нужно слепить шарики и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, затем отправить их в мультиварку, добавить томатную пасту и соль. Влить крутой кипяток, затем промыть болгарский перец и нашинковать его тоненькими брусочками, переложить в мультиварку, готовить сочное овощное рагу с грибами и куриными фрикадельками в том же режиме примерно пятьдесят минут. Распределить рагу из овощей и грибов по тарелкам, добавить куриные фрикадельки, посыпать приготовленное блюдо кинзой и подавать его в горячем виде в Ставрополе.