Тем, кто любит курицу, рекомендуется обратить особое внимание на легкий рецепт карамелизованного куриного филе с орехами и кунжутом, а подавать такое оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо желательно в теплом виде с запеченными овощами.
Промытое куриное филе нужно нарезать толстыми брусками и переложить в свободную емкость, по вкусу посолить, затем промыть и очистить от семян острый перец и помельче его порубить. Мелко натереть очищенные чесночные дольки, затем поставить на слабый огонь кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней ореховое масло, насыпать необходимое количество сахара. Перемешать и варить его примерно пять минут, далее влить мед и при постоянном помешивании прогревать сладкую медовую смесь до загустения. Что касается апельсинового сока, то его нужно предварительно процедить, отправить в ту же кастрюлю, тщательно перемешать и прогревать сладкую смесь еще несколько минут до загустения. На вторую конфорку поставить глубокую сковороду и перелить в нее растительное масло, прогревать его примерно пять минут, добавить куриные куски и при регулярном помешивании прогревать их до румяного цвета, затем обжаренную курицу временно поместить в какую-нибудь тарелку. Отправить в ту же сковороду измельченный острый перец и насыпать специи, добавить чеснок и при непрерывном помешивании прогревать компоненты несколько секунд. Вернуть обратно в сковороду куски курицы и продолжить процесс жарки на слабом огне примерно три минуты, влить сладкую медово-апельсиновую смесь и тушить в ней куриное мясо до мягкости. Добавить кунжут и рубленые грецкие орехи, хорошо перемешать карамелизованную курицу с остальными компонентами и оставить приготовленное куриное блюдо под крышкой на несколько минут, затем подавать в теплом виде.
Хозяйкам в Ставрополе на заметку:
Вместо куриного филе можно использовать не очень жирное свиное филе, а также индейку или телятину.