Из куриной грудки, сыра и мягкого авокадо можно приготовить питательный салат, который отлично подойдет для ужина. Грудку для салата желательно запечь с душистыми травами и специями в духовке или отварить, но обжаривать куриное мясо на сковороде с маслом не рекомендуется, так как калорийность блюда в этом случае существенно увеличится. По этому же рецепту можно запросто приготовить блюдо не только из курицы, но и из какой-нибудь другой домашней птицы, например, из индейки.
Грудку промыть и переложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить с момента закипания примерно двадцать минут, удалить шумовкой пену, уменьшить огонь, насыпать приправу для курицы, добавить немного соли. Варить куриную грудку с момента очередного закипания еще двадцать минут, затем переложить ее в тарелку и накрыть фольгой, остудить и очистить от кожицы, удалить косточки. Далее отваренное куриное мясо нужно нарезать брусками и отправить в салатник, добавить сыр, нарезанный кубиками, пересыпать в сковороду все семечки и при постоянном помешивании обжаривать их без масла несколько минут. Как только семечки подрумянятся, пересыпать их в салатник, добавить прованские травы и черный перец, затем промыть и промокнуть бумажным полотенцем помидоры, нарезать их не слишком крупными кубиками и отправить к остальным компонентам. Промыть пекинскую капусту, срезать у нее все жесткие части, затем крупно нарезать листья и поместить их в салатник, разрезать на половинки авокадо и очистить от кожуры, вынуть косточку. Теперь авокадо нужно нарезать кубиками и переложить в салатник, почистить маленькую луковицу и нашинковать перьями, добавить к остальным компонентам, по вкусу насыпать соль, влить уксус. Процедить цитрусовый сок и перелить его в салатник, добавить масло, тщательно перемешать куриный салат с авокадо и моцареллой, подавать его на ужин в охлажденном виде в Ставрополе.