Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Помидоры, запеченные с сыром и баклажанами

+ Добавить объявление
Тем, кто испытывает в осеннее, а также зимнее время острую нехватку витаминов, рекомендуется добавить в повседневный рацион пикантное блюдо из помидоров с сыром и баклажанами.
Этот сытное, необыкновенно аппетитное и питательное овощное блюдо получится пикантным по вкусу, если приготовить его с чесноком или какой-нибудь душистой зеленью. Вкусное и сытное, в меру острое и не очень калорийное блюдо из помидоров, приготовленных в духовке с сыром и баклажанами, можно подавать в качестве горячей закуски к запеченной свинине или курице. Кроме того, горячую закуску из помидоров с сыром и баклажанами можно также подавать с мясными шашлыками, а также обжаренными кусочками говядины.

Ингредиенты:

- молотый тмин (7 г);
- небольшие баклажаны молодые (три штуки);
- сушеный укроп измельченный (15 г);
- болгарский перец красный (450 г);
- соль (по вкусу);
- оливковый майонез (50 мл);
- сыр сулугуни (80 г);
- белый лук салатный (130 г);
- острая паприка молотая (5 г);
- пармезан (180 г);
- измельченная кинза свежая (35 г);
- небольшие помидоры розовые (560 г).

Процесс приготовления:

Для удобства разложить все компоненты, которые были представлены в списке, на столе, затем промыть овощи, отрезать у баклажанов плодоножки.
Далее баклажаны нужно нарезать толстыми кружочками и отправить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать примерно на четверть часа в сторону.
В то же время нужно нарезать небольшими дольками или кружочками помидоры, затем почистить салатный лук и не очень крупно его порубить.
Что же касается болгарского перца, то его необходимо нарезать квадратиками или брусочками, затем подготовить керамическую форму с высокими стенками, влить в нее немного масла и равномерно распределить его по дну емкости.
Теперь нужно промыть баклажаны и переложить их на сито, обсушить и отправить в форму, равномерно распределить, посыпать кинзой и острой паприкой.
Сверху выложить слоем измельченный лук и добавить молотый тмин, а также укроп, затем отправить в форму болгарский перец и равномерно его распределить.
Добавить измельченные помидоры, посолить овощи, сверху выложить сулугуни, нарезанный маленькими кубиками, влить майонез, а если ее нет в наличии, то можно использовать не очень густую сметану.
Покрупнее натереть пармезан и равномерно посыпать им компоненты, выложенные слоями, затем отправить форму с помидорами, сыром и баклажанами в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать овощную закуску четверть часа, подавать ее в горячем виде в Ставрополе.