Тем, кто очень любит мясные блюда, рекомендуется включить в повседневное меню очень сочные, ароматные, но не слишком калорийные котлеты из говядины с вялеными томатами и тархуном. Дополнительно в такие сочные котлеты из говядины можно добавить маринованный сладкий перец и кинзу, в этом случае блюдо получится еще более аппетитным.
В подготовленную миску переложить зеленый лук и добавить сушеный розмарин, насыпать все специи, отправить в ту же емкость говяжий фарш и насыпать по вкусу соль, тщательно перемешать компоненты. Далее необходимо очистить от шелухи небольшие зубчики чеснока и помельче их натереть, переложить в посуду с остальными компонентами, нарезать маленькими кусочками сырокопченый бекон, добавить в ту же емкость. Измельчить вяленые томаты и нарезать мелкими кубиками маринованный перец, переложить эти компоненты в миску, добавить половину пшеничной муки и вымешивать говяжью массу еще несколько минут и оставить ее на четверть часа под крышкой. Сформировать увлажненными руками из пряной мясной массы не очень крупные котлеты и обвалять их в оставшейся муке, затем подрумянить их в небольшом количестве масла. Теперь необходимо подготовить противень с низкими бортиками и смазать оставшимся маслом, переложить на него обжаренные говяжьи котлеты, запекать примерно двадцать минут при 175 градусах. Как только сочные и малокалорийные котлеты из говядины с томатами и тархуном будут готовы, выложить их на большое блюдо, затем по желанию украсить дольками помидоров, подавать с не очень острым соусом. Хозяйкам на заметку: Тем, кто любит нежные и более калорийные блюда, рекомендуется приготовить котлеты из свиного фарша, а дополнительно в них можно добавить обжаренные кусочки грудинки или измельченное сало. Тем, кто отдает предпочтение малокалорийным, но питательным блюдам, рекомендуется использовать для котлет фарш из куриного мяса, так как оно обладает минимальной калорийностью в Ставрополе.