Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Сырники – это не только вкусное блюдо

+ Добавить объявление
Любимое лакомство не только детишек, но и взрослых, идеальный завтрак для каждого, множество вариаций приготовления, возможность экспериментировать до бесконечности, невероятно полезное блюдо – все это можно сказать только о сырниках. Думается, каждый с детства знает вкус этих творожных оладушек. И каждый точно знает, с чем они будут самые вкусные. У каждой хозяйки, разумеется, есть собственный рецепт и свои секреты, благодаря которым сырники получаются мягкими и сочными. О некоторых из них мы расскажем в данной статье, но сначала стоит напомнить, что это блюдо по праву принадлежит к категории самых полезных для человека в любом возрасте.

Творог, который является здесь главным ингредиентом, уместен в рационе и пожилых людей, и малышей, и подростков. Благодаря молочнокислым бактериям он оказывает положительное воздействие на работу всей системы пищеварения. Кальций, как известно, лучше усваивается при наличии таких бактерий, а потреблять этот элемент организм должен в достаточных количествах. Молочные белки, находящиеся в твороге, разрешены людям, в рационе которых не могут присутствовать белки мяса и рыбы. Наличие в твороге достаточно большого процента фосфора также указывает на его полезность. Наконец, сам по себе творог диетологи и врачи рекомендуют для нормализации работы печени, почек, он обязательно должен быть в рационе людей, имеющих проблемы с нервной системой, с лишним весом, обменом веществ, а также тех, у кого поставлен диагноз гипертонии. Итак, с пользой сырников из творога, думается, все ясно. Перейдем к рецептам их приготовления в Ставрополе.

Вариант первый – смешиваем 200 грамм творога (можно и 18% жирности) с 2 столовыми ложками муки, одной столовой ложкой манной крупы, 1 чайной ложкой ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахара из тростника. Обязательно добавляем одно среднее яйцо. Обжариваются такие сырники на обычной сковороде на подсолнечном масле. Если хочется диетический вариант, укладываем сырники в силиконовые формочки и запекаем их в духовке.

Вариант второй – на 200 грамм средней жирности творога понадобится 1,5 столовые ложки муки, одно яйцо, по щепотке корицы, ванильного сахара и соли. Для пикантности вкуса и большей полезности блюда можно добавить мелко нарезанную курагу, изюм и орехи (грецкие в данном случае не подойдут, так как придадут сырникам синеватый оттенок, совсем неаппетитный). Для поливки можно приготовить любой сладкий фруктовый сироп или же просто смешать сметану с сахаром.