Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Холодильные витрины: свежесть продуктов и эстетика презентации

+ Добавить объявление
Чтобы представить своим покупателям экспозицию товаров без риска потери их свежести, владельцы магазинов и торговых складов Ставрополя дополняют состав торгового оборудования холодильными витринами и прилавками, которые характеризуются большой площадью демонстрации и зачастую высокой эстетикой. Это профессиональное холодильное оборудование, доступное в ассортименте https://evro-market.ru/kholodilnoe-oborudovanie/holodilnye-vitriny, обычно используется во вспомогательных продажах и предназначено для презентации и продажи пищевых продуктов в рамках традиционного холодоснабжения. Холодильные прилавки делятся на множество моделей по критериям в зависимости от их конкретного назначения.

Критерии выбора холодильной витрины

Основными критериями, которые следует учитывать продавцам при оснащении своих стендов охлаждаемыми прилавками, являются:
  • внутренняя температура, часто связанная с типом охлаждения, которое может быть статическим или вентилируемым, 

  • выставочное пространство, где важна глубина выставленных подносов, 

  • наличие встроенного резерва охлаждения,

  • эстетики витрины, которая может иметь прямые или изогнутые стекла.
Каждый тип холодильного прилавка соответствует особым потребностям различных предприятий общественного питания и может быть:
  • прилавком с мясными продуктами, 

  • прилавком для печенья, 

  • прилавком для закусок, 

  • прилавком для деликатесов. 
Эстетичные и правильно спроектированные холодильные витрины могут значительно увеличить товарооборот в магазине, а благодаря правильно функционирующей термодинамической системе можно избежать многих потерь в выставленных товарах.

Виды холодильных витрин

Производители предлагают два типа холодильных витрин: прилавки со встроенным внутренним блоком и прилавки, требующие внешнего блока и питаемые от внешней системы охлаждения.

Холодильные прилавки также можно разделить на прилавки, в которых движение воздуха осуществляется вентилятором (в таких динамических решениях распределение температуры и воздушного потока равномерное) и на статические, где сила тяжести используется для циркуляции воздуха. В этом случае воздух из испарителя обтекает товары, охлаждая их. 

Статические холодильные прилавки позволяют хранить и демонстрировать продукты из различных гастрономических отраслей и, чтобы облегчить их выбор, они производятся в различных размерах. Эти типы прилавков часто оснащены специальными лифтами, которые облегчают подъем стекла, и специально подобранным освещением, что увеличивает функциональность и эстетику устройства. Витрины с динамической циркуляцией воздуха позволяют контролировать температуру и систему размораживания без вмешательства в систему управления. Система установки рабочих температур и регулировки параметров размораживания испарителя автоматическая. 

Следует подчеркнуть, что современные холодильные прилавки спроектированы с особой тщательностью, чтобы предлагать покупателям безупречные модели в области профессионального охлаждения. Они позволяют сохранить свежесть и обеспечить упорядоченную презентацию всех продуктов на витрине.