Чтобы представить своим покупателям экспозицию товаров без риска потери их свежести, владельцы магазинов и торговых складов Ставрополя дополняют состав торгового оборудования холодильными витринами и прилавками, которые характеризуются большой площадью демонстрации и зачастую высокой эстетикой. Это профессиональное холодильное оборудование, доступное в ассортименте https://evro-market.ru/kholodilnoe-oborudovanie/holodilnye-vitriny, обычно используется во вспомогательных продажах и предназначено для презентации и продажи пищевых продуктов в рамках традиционного холодоснабжения. Холодильные прилавки делятся на множество моделей по критериям в зависимости от их конкретного назначения.
Критерии выбора холодильной витрины
Основными критериями, которые следует учитывать продавцам при оснащении своих стендов охлаждаемыми прилавками, являются:
внутренняя температура, часто связанная с типом охлаждения, которое может быть статическим или вентилируемым,
выставочное пространство, где важна глубина выставленных подносов,
наличие встроенного резерва охлаждения,
эстетики витрины, которая может иметь прямые или изогнутые стекла.
Каждый тип холодильного прилавка соответствует особым потребностям различных предприятий общественного питания и может быть:
прилавком с мясными продуктами,
прилавком для печенья,
прилавком для закусок,
прилавком для деликатесов.
Эстетичные и правильно спроектированные холодильные витрины могут значительно увеличить товарооборот в магазине, а благодаря правильно функционирующей термодинамической системе можно избежать многих потерь в выставленных товарах.
Виды холодильных витрин
Производители предлагают два типа холодильных витрин: прилавки со встроенным внутренним блоком и прилавки, требующие внешнего блока и питаемые от внешней системы охлаждения.
Холодильные прилавки также можно разделить на прилавки, в которых движение воздуха осуществляется вентилятором (в таких динамических решениях распределение температуры и воздушного потока равномерное) и на статические, где сила тяжести используется для циркуляции воздуха. В этом случае воздух из испарителя обтекает товары, охлаждая их.
Статические холодильные прилавки позволяют хранить и демонстрировать продукты из различных гастрономических отраслей и, чтобы облегчить их выбор, они производятся в различных размерах. Эти типы прилавков часто оснащены специальными лифтами, которые облегчают подъем стекла, и специально подобранным освещением, что увеличивает функциональность и эстетику устройства. Витрины с динамической циркуляцией воздуха позволяют контролировать температуру и систему размораживания без вмешательства в систему управления. Система установки рабочих температур и регулировки параметров размораживания испарителя автоматическая.
Следует подчеркнуть, что современные холодильные прилавки спроектированы с особой тщательностью, чтобы предлагать покупателям безупречные модели в области профессионального охлаждения. Они позволяют сохранить свежесть и обеспечить упорядоченную презентацию всех продуктов на витрине.