Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Открываем кофейню

+ Добавить объявление
Открываем кофейню

Начинать свое дело всегда трудно, потому что многочисленные советчики отговаривают от того, чтобы к примеру, открыть кофейню в центре. Говорят, все прибыльные места заняты, и ничего из этого не получится. Но если бы все, кто сейчас имеет успешные проекты, в свое время послушались доброжелателей, не было бы мощных компаний, новых технологий и модернизации производств. Почему, в Европе, никого не удивляет желание начать бизнес, например, с обустройства магазина, кафе или ресторана быстрого питания? Потому что там, на частном бизнесе многое держится, ведь государству намного выгодней поощрять тех, кто самостоятельно себя трудоустраивает, чем пожизненно выплачивать пособия. Конечно, наши страхи предпринимательства связаны в основном с коррупцией, нечестной, агрессивной конкуренцией и финансовой нестабильностью. Но если желание велико, то открыть кофейню в оживленном месте Ставрополя при грамотно составленном бизнес-плане можно достаточно быстро.

Позиционирование кофейни

Прежде чем приниматься за поиск подходящего помещения и оформлять документы, определиться с уже действующими в этом секторе заведениями. Даже если в округе уже есть сеть кофеен, не стоит останавливаться. Несмотря на трудности, успеха добиться возможно, особенно если интерьер новой кофейни в центре будет стильным и необычным. Доля индивидуальных предпринимателей, работающих без поддержки со стороны федеральных сетей, постоянно растет, что дает надежду закрепиться в своей нише. Ведь открытие кофейни в центре города, да еще и отличающейся от раскрученного бренда, дает фору начинающим предпринимателям. Новое заведение, отличающееся внешним видом, стандартами обслуживания и ассортиментом, поначалу привлечет любителей всего нового, поэтому очень важно прибывших посетителей удержать качеством и приучить к постоянству.

Открываем кофейню

Этапы организации бизнеса

Ну, а пока до этого далеко, необходимо определиться с этапами организации нового, потенциально успешного бизнеса:

1. Обеспечить финансовую подушку на несколько месяцев, прежде чем удастся выйти на окупаемость.

2. Определить порог окупаемости.

3. Сделать анализ присутствующих в этом секторе крупных проектов – иногда они являются хорошим признаком «рыбного места».

4. Подобрать помещение для аренды.

5. Выбрать тип, по которому будет работать кофейня – традиционный, фаст-фуд или смешанный тип, то есть посетителям будут подаваться салаты, алкоголь и т.д.

6. Определить целевую аудиторию – студенты, приезжие гости города, офисные работники, женская аудитория.

7. Просчитать примерную выручку и вычесть арендную плату, зарплаты сотрудникам.

8. Выделить свободные финансы на рекламу заведения.

9. Подготовка и обучение персонала.

10. Закупка мебели и оборудования. Что касается оборудования, то его можно закупить по системе Trade-In, если есть цель снизить затраты на открытие кофейни в центре города, и сократить многочисленные вложения.

Франчайзинг кофейни

Открытие кофейни – большой риск, поэтому не уверенным предпринимателям рекомендуется начать бизнес с франчайзинга. Работать по уже составленному бизнес-плану, по готовым технологиям и рецептурам, да к тому же и при постоянной маркетинговой поддержке, практически без рисков – это то, что нужно для начала бизнеса. Окупаемость проекта по франчайзинг программе, как озвучивают компании франчайзеры – до 20 месяцев, но прибыль уже будет идти, начиная с первого месяца. То есть, сделав взнос в открытие кофейни в центре города больше 30 тыс. долларов, почти чем через год, можно выйти на получение чистой прибыли.