Куриные грудки, которые мы покупаем в магазинах, по закону не должны содержать антибиотиков и гормонов. Куриное мясо, а также субпродукты являются ценным источником белка, витаминов и минералов. Если вы хотите быть еще более уверенным в том, что едите здоровую курицу, выбирайте сертифицированные куриные грудки и продукты из курицы. Сайт https://farriachicken.com/ предлагает различные товары из куриного мяса приготовленные по ГОСТу.
Вкуснейшее мясо
Закон абсолютно запрещает использование гормонов при выращивании цыплят, в то время как использование антибиотиков должно быть строго оправдано, и животные, которым они были даны, проходят отбор перед забоем.
Куриная грудка это нежирное, богатое белком и обезжиренное мясо. Оно является элементом многих блюд из-за его легкости в приготовлении, нежного вкуса и доступности. В настоящее время все больше и больше людей обращают внимание на то, сколько калорий обеспечивают отдельные виды пищи. В этом нет ничего удивительного, поскольку с сегодняшнего дня известно, что избыток калорий приводит к накоплению жира в организме, что приводит к избыточному весу или ожирению. Выбор постного мяса, которым является куриная грудка будет хорошим шагом к изменению привычек питания на более здоровые.
Мясо куриной грудки является хорошим питательным источником минералов и витаминов. В 100 граммах содержится:
385 мг калия,
33 мг магния,
0,4 мг железа,
0,49 мг цинка,
0,1 мг меди,
0,1 мг марганца,
0,09 мг тиамина (витамин B1),
0,153 мг рибофлавина (витамин B2),
12,44 мг ниацина (витамин В3, РР)
0,55 мг пиридоксина (витамин B6)
0,4 мг кобаламина (витамины B12).
Аналогичную питательную ценность имеет мясо грудки индейки, которое также содержит мало жира (0,7 г) и много полноценного белка (19,2 г).
Куриная грудка отварная и жареная: калории
Сырая куриная грудка обеспечивает другое количество калорий, чем та же порция уже приготовленного мяса. Это связано с различным содержанием воды, которой в сыромятном мясе больше, чем термической обработки. Количество калорий также зависит от куска мяса – куриная грудка обеспечивает меньше жира, чем бедро или крылья, поэтому она менее калорийна. Куриная грудка-это продукт, который стал частью многих диет для похудения, потому что она содержит мало калорий и много белка. В настоящее время также следует уделять внимание качеству тех продуктов, которые приготовлены из курицы.