Приготовление пищи это работа, которая должна выполняться качественно. А как можно выполнить качественно работу, если под руками нет подходящего инструмента – ножа? Нужно резать овощи, мясо, справляться с костями. Причем зачастую от качества нарезки зависит конечный вкус блюда и внешний вид.
Поэтому у каждой хозяйки должен быть хороший кухонный нож, а желательно и не один. В таком случае процесс приготовления блюд покажется увлекательным занятием, а конечный результат по достоинству оценят все домочадцы. Широкий ассортимент качественных кухонных ножей представлен на сайте https://ostroshop.ru/.
Хороший кухонный нож – отличный помощник
Не стоит пытаться ножом из дешевой стали и с плохой заточкой хорошо порезать мясо. В лучшем случае таким ножом удастся порезать только пальцы, но никак не мясо. Но ведь травмы на кухне не нужны? Поэтому стоит приобрести для кухни специальные ножи с качественной сталью и с острым лезвием.
Необязательно на первых порах приобретать коллекцию ножей. Хотя, поверьте, каждый из них найдет применение. Для домашней готовки достаточно иметь в своем распоряжении три – четыре ножа. При этом стоит обратить внимание на ряд деталей.
• Нож может иметь стальное или керамическое лезвие;
• Он может быть универсальным. Таким инструментом удобно резать и мясо, и рыбу. Но если он будет один единственным, то его придется часто затачивать. Кроме того универсальный нож не справиться с рядом нарезок.
Поэтому желательно приобрести для домашней готовки комплект.
Какие бывают ножи для кухни
• Нож шеф-повара. Такие ножи используют в ресторанах. Длина лезвия такого ножа составляется не менее 20 см. Лезвие широкое, имеет выступающую заднюю часть. Таким оружием удобно шинковать, рубить и даже отбивать мясо. Благодаря тому, что нож действительно удобен, существует минимальный риск порезаться.
Имея в своей коллекции такой нож, можно выполнить практически любую манипуляцию. Им и чеснок подавить можно и лимон. Главное правильно им пользоваться. Движения должны быть мелкими, а нож двигается, как гильотина по направлению сверху вниз.
Этот нож относится к категории универсальных. В тоже время существуют ножи практически для каждого вида продукции.
Часто приходится резать мясо. Оказывается, для нарезки мяса существует целый арсенал режущих предметов:
• Топорик. Как часто приходится буквально мучиться, когда приходится рубить кости. С помощью топорика можно сильно облегчить задачу. Кроме того этим инструментом можно порезать и крупными кусками.
• Специальный нож обвальщика. Этот инструмент должен резать только сырое мясо. Поэтому он имеет хорошее лезвие и качественную рукоятку.
• Для разделки филе также существует специальный нож. Такой нож отличается острым и гибким лезвием. Он не только справится с мясом. Пригодится и для нарезки овощей.
Чем порезать хлеб
Хлебный нож имеет лезвие, напоминающее пилу. В отличие от универсального, он не ломает и не мнет хлеб. С его помощью можно аккуратно не только нарезать хлеб к обеду, но и порезать на кусочки торт или пирог.
Итак, для того чтобы готовить вкусные блюда на профессиональном уровне в Ставрополе, нужно иметь хорошие ножи. Необязательно собирать их в большом количестве. Достаточно иметь под руками нескольких помощников.