Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Как правильно выбрать нож для домашней готовки. Город Ставрополь — 1777.Ru

+ Добавить объявление
Приготовление пищи это работа, которая должна выполняться качественно. А как можно выполнить качественно работу, если под руками нет подходящего инструмента – ножа? Нужно резать овощи, мясо, справляться с костями. Причем зачастую от качества нарезки зависит конечный вкус блюда и внешний вид.

Поэтому у каждой хозяйки должен быть хороший кухонный нож, а желательно и не один. В таком случае процесс приготовления блюд покажется увлекательным занятием, а конечный результат по достоинству оценят все домочадцы. Широкий ассортимент качественных кухонных ножей представлен на сайте https://ostroshop.ru/.

Хороший кухонный нож – отличный помощник

Не стоит пытаться ножом из дешевой стали и с плохой заточкой хорошо порезать мясо. В лучшем случае таким ножом удастся порезать только пальцы, но никак не мясо. Но ведь травмы на кухне не нужны? Поэтому стоит приобрести для кухни специальные ножи с качественной сталью и с острым лезвием.

Необязательно на первых порах приобретать коллекцию ножей. Хотя, поверьте, каждый из них найдет применение. Для домашней готовки достаточно иметь в своем распоряжении три – четыре ножа. При этом стоит обратить внимание на ряд деталей.

• Нож может иметь стальное или керамическое лезвие;

• Он может быть универсальным. Таким инструментом удобно резать и мясо, и рыбу. Но если он будет один единственным, то его придется часто затачивать. Кроме того универсальный нож не справиться с рядом нарезок.

Поэтому желательно приобрести для домашней готовки комплект.

Какие бывают ножи для кухни

• Нож шеф-повара. Такие ножи используют в ресторанах. Длина лезвия такого ножа составляется не менее 20 см. Лезвие широкое, имеет выступающую заднюю часть. Таким оружием удобно шинковать, рубить и даже отбивать мясо. Благодаря тому, что нож действительно удобен, существует минимальный риск порезаться.

Имея в своей коллекции такой нож, можно выполнить практически любую манипуляцию. Им и чеснок подавить можно и лимон. Главное правильно им пользоваться. Движения должны быть мелкими, а нож двигается, как гильотина по направлению сверху вниз.

Этот нож относится к категории универсальных. В тоже время существуют ножи практически для каждого вида продукции.

Часто приходится резать мясо. Оказывается, для нарезки мяса существует целый арсенал режущих предметов:

• Топорик. Как часто приходится буквально мучиться, когда приходится рубить кости. С помощью топорика можно сильно облегчить задачу. Кроме того этим инструментом можно порезать и крупными кусками.

• Специальный нож обвальщика. Этот инструмент должен резать только сырое мясо. Поэтому он имеет хорошее лезвие и качественную рукоятку.

• Для разделки филе также существует специальный нож. Такой нож отличается острым и гибким лезвием. Он не только справится с мясом. Пригодится и для нарезки овощей.

Чем порезать хлеб

Хлебный нож имеет лезвие, напоминающее пилу. В отличие от универсального, он не ломает и не мнет хлеб. С его помощью можно аккуратно не только нарезать хлеб к обеду, но и порезать на кусочки торт или пирог.

Итак, для того чтобы готовить вкусные блюда на профессиональном уровне в Ставрополе, нужно иметь хорошие ножи. Необязательно собирать их в большом количестве. Достаточно иметь под руками нескольких помощников.