Развитие некоторых сфер бизнеса, связанного с пищевой промышленностью, торговлей, областью медицины неизменно сопряжено с использованием специального холодильного оборудования, участвующего во многих технологических процессах, а также позволяющего создать оптимальные условия хранения продукции. В данное время, в условиях возросшей конкуренции необходимость эксплуатации современной, дорогостоящей техники ставит жесткие ограничения деятельности начинающих молодых предприятий. Выходом из сложившейся ситуации может стать аренда соответствующего холодильного оснащения. В то же время, организации, обладающие достаточными финансовыми ресурсами, предпочитают приобретать оборудование, в том числе чиллеры.
Выгоды и преимущества аренды
На самом деле, достаточное количество различных торговых учреждений, гастрономических заведений заведомо пользуется услугами аренды необходимого приспособления. Возможность пользования оборудованием только в обозначенный период времени позволяет экономить достаточное количество денежных средств. Особенно это касается малых организаций, связанных с реализацией товара в определенный сезон (летние кафе, точки продажи мороженого и прохладительных напитков).
Также следует учитывать тот факт, что на каждом конкретном этапе развития предприятия требуется использование совершенно других холодильных установок, отличающихся большими функциональными возможностями. В данном случае, покупка нового оборудования была бы неоправданной в финансовом отношении, и неэффективной с точки зрения постоянно изменяющихся технических параметров и характеристик современных холодильных систем.
Особенно же актуально заключение договора аренды для только начинающих организаций, не имеющих достаточного опыта деятельности в подобной сфере. Использование арендованной техники позволяет минимизировать расходы для первоначального старта, а также полностью исключить возможные денежные потери в случае неблагополучного сценария развития бизнеса.
Разновидности оборудования
В зависимости от направления и специфики деятельности вашего предприятия следует выбирать наиболее подходящий вид холодильных установок,соответствующий всем необходимым условиям. В настоящее время на рынке существуют различные группы данного оснащения. Более детально остановимся на каждой из них.
- Торговое оборудование - представлено широким ассортиментом разнообразной холодильной мебели (витрины, шкафы, стеллажи, лари и прилавки). Этот вид техники предназначен для эксплуатации в торговых залах, где важную роль играет возможность демонстрации товара и естественного доступа к продукции;
- Технологическое оснащение - как правило, располагается в складских, подсобных помещениях, создавая в них необходимые условия хранения товара (холодильные и морозильные камеры, туннели шоковой заморозки, воздушные конденсаторы). Стоит отметить, что кроме поддержания оптимального температурного режима, такие холодильные установки имеют также функцию корректировки уровня влажности. Это очень важная характеристика, поскольку для определенных типов продуктов существуют различные режимы работы. Современные холодильные системы позволяют максимально долго сохранять их свежесть и первоначальные свойства;
- Промышленное холодильное оборудование - является необходимым условием осуществления разнообразных технологических процессов, связанных с производством пищевой, фармацевтической продукции; также широко применяется в сельскохозяйственной, нефтяной, газовой и химической промышленности. Здесь представлены холодильные агрегаты, компрессоры, теплообменники, конденсаторы, чиллеры.
Системный подход к выбору и установке соответствующего холодильного оснащения обеспечивает эффективную работу всего предприятия на Ставрополье. В то же время, аренда современной и качественной техники позволяет рационально использовать денежные средства и предоставляет возможность эксплуатации оборудования в определенный период времени.