Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Семерка самых вкусных сыров: доведи себя до наслаждения!. Город Ставрополь — 1777.Ru

+ Добавить объявление
Французский сыровар Андре Симон однажды упомянул, что существует 839 сыров как минимум. Как максимум количество видов переходит за тысячу. На перечисление всех сыров не хватит и одной книги, поэтому мы остановимся на самых вкусных из них.

1. Бри (Франция)

В XII веке Бланка Наваррская, графиня французской провинции Шампань, часто дарила королю Филиппу Августу «короля сыров» (звание получено в войну с Наполеоном в бельгийском селении Ватерлоо, что было в Королевстве Нидерланды) из коровьего молока. Сначала им питалось исключительно высшее общество, а сейчас же каждый может почувствовать себя знатной особой, попробовав лепешку из коровьего молока с нашатырным и аммиачным запахом.

Чем более зрелая коровья лепешка, тем она острее. Тонкость тоже считается критерием остроты. Сыр Бри становится наиболее вкусным в комнатной температуре. Жирность составляет 25%, что ниже, чем у камамбера, который на вкус напоминает «бри». Противопоказания: гипертония, ожирение, повышенный холестерин, аллергия, пенициллиновая непереносимость, грибок, детский возраст, беременность.

2. Камамбер (Франция)

Сыр отличается бархатной корочкой и плавленым вкусом, отдающим грибами. Основным компонентом в изготовлении является сычужный фермент, свертывающий сыр. Во время свертывания сыровар размешивает массу, сушит, солит и оставляет созревать.

Жирность - 44,1%. Противопоказания такие же, как и у предыдущего продукта.

3. Моцарелла (Италия)

Настоящая Моцарелла с жирностью 28% производится только из молока черных буйволиц и сычужного фермента. В продаже существуют и поддельные варианты с коровьим молоком. В любом случае она имеют небольшую шаровидную форму, замоченную в легком рассоле. Добавляется в пиццу, лазанью и другие мучные блюда. Противопоказания: гипертония и ожирение.

4. Халлуми (Кипр)

Главный ингредиент киприотского сыра - козье молоко. В тоже время в качестве сырья добавляется молоко коров. Как и Моцарелла, обладает аппетитным соленым вкусом. Существует мятная разновидность сыра, способная обрадовать всех, кто переживает за излишнюю сытность и жирность. Форма - полукруг.

Киприотский деликатес выдерживает высокие температуры на гриле, отчего приобрел репутацию лучшего сыра для пикника. С другой стороны, дольше четырех дней он не сохраняет форму и расплывается на огне. Спустя этот срок лучше съесть или отправить в морозильную камеру. Жареный деликатес получается вкусным, когда его размер не больше и не меньше среднего. Готовность блюда определяется румяной корочкой и белой мякотью. Жирность - 47% от сухой массы. Противопоказания: ожирение, проблемы с сосудами, депрессия.

5. Стилтон (Великобритания)

«Стилтон» - это тот продукт, ради которого стоит отправиться в Великобританию, графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемпшир. Производство не выходит за пределы трех графств. Стоимость составляет 1000 долларов. Это оправдано строгими требованиями к продукту: местное пастеризованное молоко, цилиндрическая форма, корка, никакого давления, голубые жилки от центра, изысканный пенициллиновый вкус.

6. Эмменталь (Швейцария)

Сырный швейцарский рынок на мировом уровне представляет именно Эмменталь. Отличительные особенности: пряный сладковатый вкус, крупные полости. Жирность - 43,48%. Противопоказания: колики и заболевания желудочно-кишечного тракта.

7. Костромской (Россия)

На вкус костромской сыр напоминает голландскую Гауду, из-за чего имеет подобный терпкий и кисловатый вкус. Кострома - основной город производства сыра, а ценят его во в ех регионах России, в том числе и на Ставрополье.