Пастила из яблок - одна из восточных сладостей. Этот сладкий десерт стал популярен и в России. В приготовлении участвуют три ингредиента – свежие яблоки, сахар и яичный белок. Такое сладкое блюдо по вкусу и девушкам, которые сидят на диете, и маленьким ребятишкам.
О пользе яблочной пастилы
Это лакомство можно приобрести готовое в магазине или сделать по традиционному рецепту. Пастила Марзей не только вкусная, но и полезная. Ведь польза яблок сохраняется. В пастиле содержится фруктовая клетчатка, микроэлементы и витамины. Приготовление пастилы из яблок достаточно экономный вариант для хозяек, так как используется минимум продуктов. Но процесс трудоемкий.
Рецепт приготовления
1. Первое, что надо сделать при приготовлении сладкого десерта – это тщательно вымыть яблоки. Для блюда берем твердые, не водянистые яблоки.
2. Чистим шкурку, вырезаем сердцевину и удаляем косточки.
3. И делаем густое пюре. Для этого нарезаем яблоки маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю. Ждем когда яблоки станут мягкими. Аккуратно достаем и протираем через сито. Все, что не нужно, останется в сите. В результате получаем нежное и однородное фруктовое пюре.
4. Далее готовое пюре добавляем к порезанным яблокам. Кладем немного сахара. Количество сахара зависит от сладости самих яблок.
5. Теперь содержимое варим на маленьком огне, воду при этом не добавляем. Как только яблоки станут мягкими, снимаем с огня.
6. Берем блендер и измельчаем до однородности. Яблочное пюре должно получится густым.
7. Как только будет готово, необходимо противень застелить пергаментом. Важно, чтобы он был отличного качества. При необходимости можно смазать растительным маслом.
8. Далее распределяем яблочное пюре равномерно по площади пергамента. Толщина не более 5 миллиметров. Это важно. Если сделать толще, то пастила не просохнет.
9. Ставим противень в духовку на 20 минут. Делаем около 70°С градусов. Спустя отпущенное время, выключаем духовку и приоткрываем дверцу.
10. После процедуру повторяем. Процесс сушки фруктовой пастилы занимает долгое время.
Рекомендации
Не прекращаем процесс до тех пор, пока структура пастилы не станет пластичной. Важно, чтобы она перестала рваться и ломаться. Достаточно поднять краешек пастилы и убедиться в этом. Как только пастила тщательно просохнет, ее можно скрутить рулоном или порезать на кусочки. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!