За последние 30 лет на кухнях постепенно появились новые устройства, заметно облегчившие жизнь хозяйкам. Кофе машины, печи СВЧ и блендеры стали верными слугами в быту. Но вот только как выбрать себе такого помощника, который не сломается, будет не дорогим, и прослужит верой и правдой не один год? Что такое блендер и для чего он? На что нужно ориентироваться в магазине при выборе блендера? Сразу ответим на один из этих вопросов: прекрасный поставщик блендеров - Кенвуд Беларусь.
Блендер – устройство, с помощью которого можно легко и быстро измельчить пищу, превратив ее в однородную массу. С помощью дополнительных насадок им можно взбивать и перемешивать. По функциям блендер схож с кухонным комбайном, хотя уступает ему в функциональности.
Блендеры выпускаются трех видов: комбинированные, погружные и стационарные.
1. Стационарный блендер это емкость или кувшин с лезвиями на дне. Его хорошо использовать для взбивания, приготовления пюре, измельчения и смешивания. Также в нем удобно дробить лед, делать коктейли и крем. Из достоинств такого вида стоит отметить простоту и удобство использования; меньшую цену, по сравнению с другими видами; и легкости в очистки емкости. Недостатки тоже имеются – им не поработаешь в любой посуде, он громоздкий; и не имеет функций взбивания венчиком и вакуумирования. Широкий ассортимент стационарных блендеров: https://kenwood-shop.by/products/blenderi.htm.
При покупке такого блендера нужно обратить внимание не материал рабочей емкости – стекло удобней в готовке и уборке, зато пластиковая чаша прочнее. Также важен и объем, который у некоторых моделей достигает 2 - 3 литра. Мощность блендера колеблется от 200 до 800 ватт и от нее зависит скорость выполняемых функций.
2. Блендер погружного типа отличается от других моделей своей универсальностью и удобством. Это своеобразная ручка с мотором, к которой крепятся насадки. Таким приспособлением удобно измельчать, взбивать и перемешивать. Хорошо подходит для создания пюре, взбивания сливок и коктейлей, приготовления соусов и фарша. Из плюсов выделяется компактность; простота в использовании; повышение скорости приготовления. Из минусов : - при постоянной работе идет нагрузка на руки и боле высокие цены, по сравнению с первым вариантом.
При выборе погружного блендера в магазине обращают внимание на материал ручки – пластмасса со временем впитает запахи и хуже относится к резкому перепаду температур. Скорость приготовления такой моделью напрямую зависит от мощности, максимальная мощность составляет 750 ватт. Также, важно количество режимов, чем их больше – тем интересней готовить, но не меньше двух.
3. Комбинированный блендер удобен в использовании, но найти достойную модель на российском рынке проблематично.
Для тех, у кого уже есть это «чудо техники», стоит узнать некоторые тонкости.
• Выбирать блендер нужно с ножами из прочного металла, иначе они быстро заржавеют и могут не выдержать измельчения твердых продуктов. • При работе с погружным блендером не стоит наполнять емкость полностью, иначе высок риск испачкаться. • Перед тем, как работать с блендером, овощи или фрукты разрезают на небольшие кусочки, что экономит силы, время и улучшают качество обработки лезвиями.