Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Свадьба. Свадебное меню: основные принципы составления. Город Ставрополь — 1777.Ru

+ Добавить объявление
Богатое застолье — неотъемлемая часть свадебного праздника. Его ждут все пришедшие на свадьбу гости. Чтобы каждый из приглашенных получил гастрономическое удовольствие, важно грамотно спланировать меню банкета. Это касается и ассортимента блюд с напитками, и их количества.

Если решено праздновать в ресторане за городом, стоит принять во внимание некоторые советы.

• В первую очередь следует определиться с выбором заведения. Например, прекрасно организовать банкет за городом в Ленинградской области могут в загородном клубе "Дача".

• Молодожены должны встретиться с администратором заведения. У каждого кафе, ресторана — свой выбор блюд. Предложенное меню следует тщательно изучить и выяснить, готовы ли повара приготовить блюда, которые в меню отсутствуют. Ведь среди гостей могут оказаться те, кто не ест мясо или придерживается поста. А есть и такие, у которых некоторые блюда могут вызвать аллергию. Гостей приглашают не работники ресторана, а те, кто заказывает свадебное меню, и отдельные предпочтения должны быть обязательно учтены. Нет необходимости удивлять гостей праздника экзотическими блюдами, чтобы не возникло неприятных проблем.

• Следует знать наверняка, сколько будет приглашенных на банкет. Каждому гостю должно быть отведено определенное место. Суета и добавление лишнего кресла и прибора вызовет недовольство, а негативу на торжестве — не место.

Теперь сам список блюд. Что целесообразно непременно ввести в меню, а от чего можно отказаться? Холодные закуски традиционно представлены различными нарезками, канапе, бутербродиками. Нельзя обойтись без напитков, горячих закусок. Обязательны на столе и основные блюда. Важно не забыть и про десерты.

Разнообразие — обязательное требование к свадебному меню. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, стоит учесть все вкусы и предпочтения. Каких блюд стоит приготовить больше? Наиболее сытные и востребованные блюда — мясные, поэтому им отводится ключевое место в планировании меню:

• мясные закуски и блюда — чуть более половины от всего количества;
• из птицы — примерно четверть блюд;
• остальное — рыбные блюда, которых много не надо.

Красиво оформленные закуски и салаты не только добавят разнообразие в праздничное меню, но и создадут впечатление семейного застолья. Количество еды на столе имеет также большое значение. Нельзя допустить, чтобы на банкете не хватило угощения. Расчет производится очень просто. Один человек может съесть около килограмма еды. На одного гостя понадобится:

• основного блюда — 250 гр;
• хлебобулочных изделий — 150 гр;
• торта — 200 гр;
• закусок (холодных, горячих, сюда же относятся салаты), гарнира — по 100 гр.

Теперь определяемся со спиртным. Здесь учитывается количество пьющих гостей, тех, кто совсем не пьет, и выпивающих умеренно. Удобнее считать на десять человек. Им понадобится по 4 бутылки вина, столько же крепкого алкогольного напитка, 3 бутылки шампанского, два литра сока.

Как и в каждом деле, к свадебному меню нужно подходить индивидуально и творчески. На чем-то можно и сэкономить: самим купить фрукты, напитки, спиртное. Но в этом случае необходимо обговорить данные моменты с администрацией ресторана. Нужно постараться, чтобы гости остались довольны всей организацией свадьбы и свадебным угощением.