Весна - это замечательное время для каждого охотника. Главными трофеями в основном являются птицы. Многие охотники изготавливают чучела птиц. Процесс изготовления такого чучела достаточно простой, с ним справится любой охотник. Если у вас есть тушка птицы, то желательно ее предварительно заморозить. Если заморозить птицу нет возможности, то стоит ее хорошенько посолить, сняв шкурку. В таком виде шкурка птицы сможет храниться довольно долго, до тех пор, пока вы не довезете ее до морозильника. Через 20 часов образовавшийся рассол удаляют. Создание чучела - трудоемкий процесс. Но охота на гусей весенняя охота может подарить вам замечательные сувениры. Так что оно того стоит. Мокрые места протирают при помощи ветоши. Далее шкурку расправляют пером наружу. Важно следить, чтобы перья не помялись, не потрошились. Изнутри шкурку нужно проложить ветошью. Далее ее помещают в мешочек или капроновую колготу. В этом виде птица может храниться в течение трех дней при температуре +15 градусов. Для того чтобы выполнить работу правильно, необходимо знать, как устроена птица. Весной перо птицы особенно красиво. |