Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Самоклеящиеся этикетки для продуктов питания

+ Добавить объявление
Для маркировки пищевых продуктов многие предпочитают использовать самоклеящиеся этикетки, поставляющиеся в рулонах. Однако важно помнить, что не все материалы идеально подходят для этих целей, поскольку необходимо учитывать благополучие покупателей и репутацию предприятия.

Основные требования к этикеткам

Чаще всего эти самоклеящиеся наклейки крепятся непосредственно на упаковку товара. Наиболее популярным и недорогим вариантом являются термоэтикетки, изготовленные из бумаги с термочувствительным покрытием.

Российским законодательством установлено, что этикетка на продукции должна располагаться на видном месте и содержать наименование организации, участвующей в ее изготовлении, контактные данные изготовителя (или же импортера), срок годности/хранения, указания по хранению, компоненты и рекомендации потребителю. Для удобства чтения размер надписи не должен быть меньше 1,5 мм.

Основные требования к продуктовым этикеткам

Этикетки, предназначенные для использования на пищевых продуктах, таких как фрукты и овощи, должны отвечать определенным требованиям. Прежде всего, это устойчивость к миграции, поскольку частицы клея или чернил не должны проникать в пищу ни в каком виде, даже при воздействии влаги или жира.

Производитель также должен учитывать время контакта материала с пищевыми продуктами, а также температурные условия и условия хранения, которые могут на них повлиять. Кроме того, следует учитывать и устойчивость к негативным факторам: например, при маркировке полуфабрикатов лучше использовать этикетки, выдерживающие низкую температуру. Если этикетка предназначена для жирных продуктов, рекомендуется использовать синтетические материалы, например, полипропиленовую пленку, а не термоэтикетки.

Также советуем учесть:
  • Температуростойкость. Материал наклейки должен выдерживать температуру, при которой будет храниться продукт, будь то в магазине или на складе, и не отклеиваться.

  • Экологичность. Важно, чтобы наклейка была абсолютно безопасна для окружающей среды.

Маркировка продуктов, подвергающихся заморозке

Если требуется маркировка продукции, которая в дальнейшем будет подвергаться воздействию низких температур, важно выбрать материал, который не пострадает от повышенной влажности. Морепродукты, рыба, мясо и птица обычно хранятся в диапазоне температур от 0 до &one_lenta.php?id=112208722;5 градусов Цельсия. Клеи для этикеток, нанесенные при нормальных условиях, должны сохранять свою эффективность даже при повышении влажности или появлении инея. По этим причинам наиболее подходящим вариантом является клей горячего расплава.

При покупке этикеток следует обращать внимание не только на их устойчивость к влаге, жиру и ультрафиолетовым лучам. Необходимо также учитывать площадь, на которой они будут размещаться. Для неровных поверхностей приобретаются самоклеящиеся наклейки с каучуковым клеем, который особенно эффективен для предотвращения отклеивания наклейки в углах. Для плоских поверхностей можно приобрести наклейки с клеем на основе акрилата.

Купить рулонные термоэтикетки, полуглянцевые и полипропиленовые наклейки, рекомендуем воспользоваться услугами компании Азтек. Также у них представлен широкий ассортимент оборудования для печати.