Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Гречишный мёд, его полезные свойства, а также использование его в народной медицине

+ Добавить объявление


Гречишный мёд обладает сладким, немного терпким, вкусом, стойким приятным запахом и коричневым цветом (иногда тёмно-красным). В продаже на Ставрополье мёд появляется в июле — августе.

По содержанию белка и железа гречишный мёд превосходит большинство видов, он является хорошим средством для лечения некоторых болезней, оказывает положительное влияние на организм человека и нередко используется в косметологии. Выгодно купить гречишный мёд оптом возможно на сайте ёлки-пчёлки.рф

Польза гречишного мёда

На его цвет влияет высокое содержание в нём железа. Кроме белка и железа, в этом сорте мёда содержатся такие полезные вещества, как медь, кальций, калий, множество витаминов и аминокислот.

Врачи советуют использовать гречишный мёд при заболеваниях сердца, почек и печени, скарлатине, кори, делать из него примочки для лечения разнообразных кожных заболеваний.

Этот сорт мёда обладает противовоспалительным эффектом, что хорошо для предотвращения появления простуды. Всего лишь 1 ст. ложка утром в зимний сезон может уберечь от кашля.

Гречишный мёд в настоящее время стал широко использоваться в косметологии — его добавляют в кремы, маски и шампуни.

Как отличить гречишный мёд от какого-либо другого?

Распознать этот сорт легко даже по его цвету — тёмно-коричневому или красному. Запах у него ярко выраженный, вкус очень сладкий, оставляющий небольшое першение в горле, а консистенция вязкая. Прозрачность мёда зависит от региона, в котором он был собран.

Противопоказания к употреблению и вред

Гречишный мёд известен не только своими чрезвычайно полезными свойствами, но и вредными. Зная все плюсы употребления гречишного мёда, необходимо и знать его минусы, так как это предотвратит появление неприятных ощущений и, возможно, осложнений и болезней.

Этот сорт мёда противопоказан людям с аллергией на мёд, а также диабетикам. Запрещено употреблять гречишный мёд детям, которым нет еще двух лет, и людям, придерживающимся диеты, поскольку он содержит в своем составе много калорий, что вредит фигуре.

Не разогревайте его и не разбавляйте горячей водой, так как в этом состоянии он образует опасный канцероген, который приводит к появлению опухолей.

Врачи не рекомендуют употребление гречишного мёда при высокой температуре, так как он сам обладает свойством повышать её. Но если нет жара, мёд станет отличным помощником для преодоления простудных заболеваний и гриппа.

Непременно гречишный мёд — это друг человечества, но не надо переусердствовать с его употреблением, иначе он может превратиться во врага.