Ставропольские кулинары приняли участие в юбилейном Х Чемпионате России по кулинарии и сервису, прошедшем в рамках 13-й Международной выставке «Пир. Индустрия гостеприимства» в городе Москве и Чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство» в городе Ростове-на-Дону
27 октября в городе Ростове-на-Дону команда ставропольских кулинаров приняла участие в Чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство», прошедшем в рамках выставки «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства».
В ходе Чемпионата прошли командные и индивидуальные соревнования поваров, кондитеров, барменов, специалистов по фигурной резке овощей (карвинг), была организована выставка «Арт-класс кулинарного и кондитерского мастерства», «Сервис класс» и конференция по вопросам кулинарии.
Компетентному и независимому жюри было нелегко выбрать победителей среди участников. Команда ставропольских кулинаров выступила на высоком уровне и была отмечена практически во всех номинациях Чемпионата.
Золотой медалью, Дипломом 1 степени и ценным подарком за победу в конкурсе по карвингу, «Арт-класс» с работой из овощей и фруктов «Пятигорску 230 лет» награждена Солодилова Элина Львовна, преподаватель ГОУ «Пятигорский торгово-экономический техникум» города Пятигорска;
серебряной медалью и дипломом I степени за победу в конкурсе поваров награжден Кабанов Владимир Владимирович, повар ООО «Пинта», города Пятигорска;
бронзовой медалью и дипломом III степени за победу в конкурсе поваров награжден Рустамов Давид Георгиевич, повар ресторана «Золотой Дракон» города Кисловодска;
бронзовой медалью, дипломом за победу в конкурсе «Арт-класс» с работой из карамели «Когда я закрываю глаза» награжден Строганов Павел Александрович, повар кафе «Русь» города Ессентуки.
Строганов Павел Александрович также был удостоен Дипломом Московской ассоциации кулинаров «За использование современных технологий в изделиях из карамели».
Отличились ставропольские кулинары и на Юбилейном Х Чемпионате России по кулинарии и сервису, прошедшем в сентябре в рамках 13-й Международной выставки «Пир. Индустрия гостеприимства» в городе Москве.
Колодяжный Андрей Петрович, шеф-повар, кондитер ООО «Пинта» и шеф-кондитер ООО «На рублевке» Усенко Елена Ильинична города Пятигорска стали победителями в 2-х номинациях:
Колодяжный Андрей Петрович получил Бронзовую медаль за III призовое место в индивидуальных практических соревнованиях «Русская кухня» (блюдо из птицы) и был награжден дипломом за IV место в соревнованиях «Русская кухня» в категории «Черный ящик» (блюдо из рыбы).
Усенко Елена Ильинична в номинациях «Торт» и «Десерт. Русская кухня» завоевала IV место.
В соревнованиях «Русская кухня» в категории «Черный ящик» (блюдо из рыбы) завоевал III призовое место повар ООО «Дружба» города Пятигорска Пивоваров Сергей Александрович.
Бронзовой медалью в индивидуальных практических соревнованиях «Итальянская кухня» награжден повар ООО «Пинта» города Пятигорска Кабанов Владимир Владимирович.
Дипломами Межрегиональной ассоциации кулинаров России и Всемирной Ассоциации кулинаров «За высокий уровень подготовки специалистов для индустрии питания» награжден президент Северо-Кавказской Ассоциации кулинаров Ли Анатолий Борисович.