Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Ставропольский край готов к электронному взаимодействию

+ Добавить объявление
Между Правительством Ставропольского края, территориальными федеральными органами исполнительной власти Ставропольского края и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ставропольского края» заключены соглашения, устанавливающие порядок взаимодействия сторон при обеспечении информационного обмена документами в процессе предоставления государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщает Комитет Ставропольского края по информационным технологиям и связи.

Мероприятие организовал комитет Ставропольского края по информационным технологиям и связи совместно с министерством экономического развития Ставропольского края.

Церемония подписания соглашений подразумевала решение рабочих обязательств органов государственной власти. С 1 июля 2011 года в соответствии с Федеральным законом №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» вводится запрет на получение от граждан документов, находящихся в распоряжении органов власти. От граждан можно требовать только заявление и документы личного хранения, перечень которых в скором времени будет утверждён. Соответствующие изменения будут внесены в Федеральный закон. Кроме того, время для обмена информацией между органами власти тоже будет ограничено сроком в 5 дней.

Это обязательство должны выполнить все регионы России. Однако, как прозвучало, Ставропольский край — один из немногих регионов, не подавших заявку на отсрочку исполнения этого обязательства и демонстрирующих техническую готовность к электронному взаимодействию.

По словам первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края — министра финансов Ставропольского края Владимира Шаповалова, электронное взаимодействие станет наиболее выигрышным для реализации установленных законом требований: «Заключённые соглашения позволят отрегулировать процесс обмена информацией в электронном виде между органами государственной власти любых уровней, сделав его наиболее оперативным и качественным».